1. Home
  2. Rezept
  3. Warmer Kartoffelsalat aus Thüringen

Warmer Kartoffelsalat aus Thüringen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
mittelgroße Kartoffeln (fest kochend)6 Stk.
Butter125 g
Mehl2 ½ TL
Zwiebeln2 mt.
Pflanzenöl1 Schuss
Milch¼ Bl.
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Kartoffeln für Pellkartoffel mit leichten Salzwasser zum Kochen ansetzen (ca. 25 Minuten Kochzeit auf kleiner Flamme) Kartoffeln abgießen, pellen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.

    2.Die Zwiebel fein würfeln und in öl goldbraun andünsten.

    3.In einem Topf jetzt die Butter zerlassen, das Mehl zufügen und mit dem Schneebesen gut verrühren. Nun die Milch Tröpfchenweise unter ständigem Rühren zufügen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken und die braunen Zwiebeln zugeben. Das Ganze jetzt über die noch warmen Kartoffelscheiben geben, gut Vermengen und nochmals abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fw-Commander
    vom
    Profilbild von Fw-Commander

Auch lecker

Kommentare zu „Warmer Kartoffelsalat aus Thüringen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich