Zutaten fรผr 7 Personen
Karpfen frisch รก 4 Pfund | 2 |
Wurzelwerk-Sellerie+blรคtter-Mรถhren-Porree-Zwiebeln-Kohlrabi | reichlich |
Rotkraut | 1 Glas |
Apfel | ½ |
Zwiebel | 1 |
Krรคuteressig | etwas |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfefferkรถrner | etwas |
Piment | etwas |
Butter | 250 g |
Lorbeerblatt | etwas |
Kartoffeln | 20 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Wurzelwerk mit Wasser ansetzen aufkochen. Dann Salz, Pfefferkรถrner, Piment, Lorbeerblatt zufรผgen Brรผhe muss krรคftig gewรผrzt sein. Karpfen abwaschen, teilen dann mit Salz und Pfeffer wรผrzen und mit etwas Zitronensaft betrรคufeln. Ziehen lassen, kรผhl stellen bis es in den Topf kommt. Karpfen kann auch im ganzen gekocht werden. Wir machen gleich Portionsstรผcke.
2.Das Glas Rotkraut in ein Topf geben ein halben Apfel und eine Zwiebel dazu. Aufkochen lassen dann etwas Zucker und wenig Essig dazu geben und bei geringer Hitze ca. 5-10 Minuten garen lassen. Vor dem Servieren etwas braune Butter unter das Kraut rรผhren.
3.Bevor wir den Karpfen in den Gemรผsesud geben. Gieรen wir diesen durch ein Sieb das wir nur noch die klare Gemรผsebrรผhe haben und am Fisch keine Gewรผrze und Gemรผse hรคngt beim rausnehmen. Nun haben wir den klaren Sud aufkochen lassen etwas Essig rein und wenn die Salzkartoffeln kochen legen wir den Fisch in den Sud und lassen ihn bei geringer Hitze ziehen.
4.Der Fisch ist dann zur gleichen Zeit fertig wie die Kartoffeln. In der Zeit wo der Karpfen und die Kartoffeln kรถcheln die Butter in eine Pfanne geben und brรคunen. Fisch mit einen Schaumkelle vorsichtig aus den Sud heben gut abtopfen lassen und auf die vorgewรคrmten Teller geben und mit brauner Butter betrรคufeln.
5.Salzkartoffeln und Rotkraut dazu anrichten. Fertig war eine super leckere Fischmahlzeit und es ist nichts mehr da.
6.Tip: der Topf wo der Fisch zieht muss groร sein das der Fisch genรผgen Platz hat. Bei uns war es ein 12 Liter Topf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu โKarpfen blau - Rotkraut - Salzkartoffelnโ