Zutaten für 3 Personen
Karpfen frisch Fischzuschnitt ca 2,5 kg | 1 |
Wurzelwerk | 1 Bund |
Essig | 1 Tasse |
Salz | etwas |
Sahnemeerrettich | etwas |
Butter | etwas |
Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die gewaschenen Karpfenteile auf der Unterseite kräftig salzen .
2.Den Essig erhitzen und über die Hautseite des Karpfens gießen ------ so wird er schön blau.
3.Nun das Wurzelwerk putzen --kleinschneiden und in reichlichen stark gesalzenen Wasser den ich auch etwas Essig beifüge fast gar kochen .
4.Den Karpfen jetzt in das Wasser geben --kurz aufkochen und dann nur noch ziehen lassen .
5.Männe gibt sehr gern noch etwas Bier dazu ---muß aber nicht sein.
6.Den Karpfen auf einen Teller anrichten mit etwas zerlassener brauner Butter übergießen und mit Meerrettich und Zitrone servieren.
7.Dazu essen wir Rotkraut und Kartoffeln --manche essen dazu aber auch Klöße Guten Appetit ;:-)
8.Ich bereite den Karpfen gern am Vortag schon zu .....da kann er schön durchziehen und schmeckt nochmal so gut .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Karpfen blau“