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Karpfen blau

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Karpfen frisch Fischzuschnitt1
Zwiebeln frisch2
Gewรผrznelken5
Pfefferkรถrner etwas
Lorbeerblatt2
Walderbeeren5
Essig150 ml
Zitrone1
Sahne 30% Fett200 ml
Meerrettich etwas
Butter flรผssig etwas
Pfefferkรถrner etwas
Salz1 Teelรถffel
Zucker1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zwiebel schรคlen, mit Nelken spicken. Zwiebel, Pfefferkรถrner, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren in einem groรŸen Topf mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Salz und Zucker zufรผgen. Den Essig ebenfalls erhitzen. Den Karpfen unter kaltem Wasser vorsichtig abspรผlen und innen mit Salz und wenig Pfeffer wรผrzen. In den Karpfenbauch eine umgekehrte Tasse stellen, so dass der Karpfen in der Spรผle aufgestellt werden kann. Mit dem heiรŸen Essig gleichmรครŸig รผber den Karpfen gieรŸen. Den Karpfen vorsichtig ins Wasser geben. Das Wasser darf aber nicht kochen. Er sollte nunmehr nur noch ziehen. Die geschรคlten Kartoffeln in Brรผhe kochen. Meine Mutter hat immer gesagt, wenn die Kartoffeln gar sind, ist der Karpfen fertig. Sahne schlagen und den Meerrettich unterheben. Karpfen vorsichtig aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen und auf eine vorgewรคrmte Platte setzen. Die Bouillon-Kartoffeln um den Karpfen anrichten. Mit Petersilie garnieren. Meerrettichsahne und nach Belieben flรผssige heiรŸe Butter dazureichen. Wer mag kann auch Zitronesaft dazu reichen. Man rechnet pro Person ca. 500 Gramm Karpfenlebendgewicht.

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    Rezept von thy2008
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