Zutaten fรผr 2 Personen
Karpfen frisch Fischzuschnitt | 1 |
Zwiebeln frisch | 2 |
Gewรผrznelken | 5 |
Pfefferkรถrner | etwas |
Lorbeerblatt | 2 |
Walderbeeren | 5 |
Essig | 150 ml |
Zitrone | 1 |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Meerrettich | etwas |
Butter flรผssig | etwas |
Pfefferkรถrner | etwas |
Salz | 1 Teelรถffel |
Zucker | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Zwiebel schรคlen, mit Nelken spicken. Zwiebel, Pfefferkรถrner, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren in einem groรen Topf mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Salz und Zucker zufรผgen. Den Essig ebenfalls erhitzen. Den Karpfen unter kaltem Wasser vorsichtig abspรผlen und innen mit Salz und wenig Pfeffer wรผrzen. In den Karpfenbauch eine umgekehrte Tasse stellen, so dass der Karpfen in der Spรผle aufgestellt werden kann. Mit dem heiรen Essig gleichmรครig รผber den Karpfen gieรen. Den Karpfen vorsichtig ins Wasser geben. Das Wasser darf aber nicht kochen. Er sollte nunmehr nur noch ziehen. Die geschรคlten Kartoffeln in Brรผhe kochen. Meine Mutter hat immer gesagt, wenn die Kartoffeln gar sind, ist der Karpfen fertig. Sahne schlagen und den Meerrettich unterheben. Karpfen vorsichtig aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen und auf eine vorgewรคrmte Platte setzen. Die Bouillon-Kartoffeln um den Karpfen anrichten. Mit Petersilie garnieren. Meerrettichsahne und nach Belieben flรผssige heiรe Butter dazureichen. Wer mag kann auch Zitronesaft dazu reichen. Man rechnet pro Person ca. 500 Gramm Karpfenlebendgewicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
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