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Karpfen gebacken

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Karpfen frisch1,80 kg
Estragon-Essig2 EL
Bio-Zitrone1
Fischgewรผrz etwas
Pfeffer weiรŸ etwas
Zwiebel frisch1
Lorbeerblรคtter2
Butter3 EL
Sahne200 g
Apfel Boskop1
Gemรผsemeerrettich1 kl.Glas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.den karpfen von innen und auรŸen waschen und trocken topfen - mit dem essig begieรŸen und auch innen mit essig einreiben - krรคftig mit den gewรผrzen bestreuen und innen ausstreuen - ca.1 std. abgedeckt ziehen lassen - ofen auf 180ยฐ vorheizen -

    2.eine ofenform etwas einbuttern und eine tasse (ebenfalls eingefettet) in die mitte stellen- den karpfen auf die tasse stรผlpen und butterflรถckchen darauf verteilen - zwiebeln,lorbeerblรคtter und weiรŸwein um den karpfen geben- zitrone in scheiben schneiden und einige um den karpfen legen -

    3.den karpfen in den ofen schieben und eine std. backen - dabei immer mal wieder mit dem fond รผbergieรŸen - falls zu wenig flรผssigkeit - etwas wasser angieรŸen -

  • in der Zwischenzeit

    4.apfel schรคlen und fein reiben - mit zitrone betreufeln damit er nicht braun wird - sahne mit einer prise salz steif schlagen - 1 glรคschen meerrettich mit der sahne und dem geriebenen apfel mischen - mit salz und pfeffer abschmecken - salzkartoffeln kochen

    5.wenn der karpfen fertig ist den fond in ein tรถpfchen sieben und mit fischgewรผrz und etwas gefro-brรผhe abschmecken - mit kalter butter binden - die filets von dem karpfen lรถsen und je eine hรคlfte auf einen vorgewรคrmten teller anrichten - mit kartoffeln,apfel-sahne -meerrettich - und etwas fischsoรŸe servieren -mit petersilie und zitronenscheiben dekorieren

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