Zutaten fรผr 2 Personen
Karpfen frisch | 1,80 kg |
Estragon-Essig | 2 EL |
Bio-Zitrone | 1 |
Fischgewรผrz | etwas |
Pfeffer weiร | etwas |
Zwiebel frisch | 1 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Butter | 3 EL |
Sahne | 200 g |
Apfel Boskop | 1 |
Gemรผsemeerrettich | 1 kl.Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den karpfen von innen und auรen waschen und trocken topfen - mit dem essig begieรen und auch innen mit essig einreiben - krรคftig mit den gewรผrzen bestreuen und innen ausstreuen - ca.1 std. abgedeckt ziehen lassen - ofen auf 180ยฐ vorheizen -
2.eine ofenform etwas einbuttern und eine tasse (ebenfalls eingefettet) in die mitte stellen- den karpfen auf die tasse stรผlpen und butterflรถckchen darauf verteilen - zwiebeln,lorbeerblรคtter und weiรwein um den karpfen geben- zitrone in scheiben schneiden und einige um den karpfen legen -
3.den karpfen in den ofen schieben und eine std. backen - dabei immer mal wieder mit dem fond รผbergieรen - falls zu wenig flรผssigkeit - etwas wasser angieรen -
in der Zwischenzeit
4.apfel schรคlen und fein reiben - mit zitrone betreufeln damit er nicht braun wird - sahne mit einer prise salz steif schlagen - 1 glรคschen meerrettich mit der sahne und dem geriebenen apfel mischen - mit salz und pfeffer abschmecken - salzkartoffeln kochen
5.wenn der karpfen fertig ist den fond in ein tรถpfchen sieben und mit fischgewรผrz und etwas gefro-brรผhe abschmecken - mit kalter butter binden - die filets von dem karpfen lรถsen und je eine hรคlfte auf einen vorgewรคrmten teller anrichten - mit kartoffeln,apfel-sahne -meerrettich - und etwas fischsoรe servieren -mit petersilie und zitronenscheiben dekorieren
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vom
Kommentare zu โKarpfen gebackenโ