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Karpfen gebacken

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Karpfen frisch1,80 kg
Estragon-Essig2 EL
Bio-Zitrone1
Fischgewürz etwas
Pfeffer weiß etwas
Zwiebel frisch1
Lorbeerblätter2
Butter3 EL
Sahne200 g
Apfel Boskop1
Gemüsemeerrettich1 kl.Glas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.den karpfen von innen und außen waschen und trocken topfen - mit dem essig begießen und auch innen mit essig einreiben - kräftig mit den gewürzen bestreuen und innen ausstreuen - ca.1 std. abgedeckt ziehen lassen - ofen auf 180° vorheizen -

    2.eine ofenform etwas einbuttern und eine tasse (ebenfalls eingefettet) in die mitte stellen- den karpfen auf die tasse stülpen und butterflöckchen darauf verteilen - zwiebeln,lorbeerblätter und weißwein um den karpfen geben- zitrone in scheiben schneiden und einige um den karpfen legen -

    3.den karpfen in den ofen schieben und eine std. backen - dabei immer mal wieder mit dem fond übergießen - falls zu wenig flüssigkeit - etwas wasser angießen -

  • in der Zwischenzeit

    4.apfel schälen und fein reiben - mit zitrone betreufeln damit er nicht braun wird - sahne mit einer prise salz steif schlagen - 1 gläschen meerrettich mit der sahne und dem geriebenen apfel mischen - mit salz und pfeffer abschmecken - salzkartoffeln kochen

    5.wenn der karpfen fertig ist den fond in ein töpfchen sieben und mit fischgewürz und etwas gefro-brühe abschmecken - mit kalter butter binden - die filets von dem karpfen lösen und je eine hälfte auf einen vorgewärmten teller anrichten - mit kartoffeln,apfel-sahne -meerrettich - und etwas fischsoße servieren -mit petersilie und zitronenscheiben dekorieren

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