Zutaten fรผr 4 Personen
Karpfen frisch Fischzuschnitt | 1 ½ kg |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Prise |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stk. |
Krรคuterbutter | 40 gr. |
Knoblauchbutter | 40 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Backoffen vorheizen.
2.Den ausgenommenen Karpfen aussen und innen mit kaltem Wasser abwaschen und mit Kรผchenkrepp abtupfen. Dann innen und aussen krรคftig salzen und pfeffern.
3.Die gepressten Knoblauchzehen auf dem Boden einer schmalen feuerfesten Form verteilen. Die Bauchlappen des Karpfens auseinander klappen und ihn in die Form stellen. Den Fischrรผcken in 1 cm Abstรคnden einschneiden.
4.Die Krรคuter- und Knoblauchbutter (am besten man nimmt die Butter Boutique von Meggle) erhitzen, bis sie schรถn flรผssig ist und รผber den Karpfen gieรen. Den Karpfen mit Alufolie abdecken und 10 Min vor Garende entfernen.
5.Dann ab in den Backofen, dass der Abstand vom Karpfen zu den Heizstรคben ca. 12 cm betrรคgt. Den Karpfen ca. 20 Min grillen und danach ca 10 Min bei 220 Grad garen. Auch kann man Unter- und Oberhitze nehmen. Die Garzeit hรคngt vom Gerรคt und von der Grรถรe des Karpfens ab.
6.Dazu schmecken Salzkartoffeln und Spargel!
7.Tipp: Wรคhrend des Garens ab und zu den Karpfen mit der zerlaufenen Krรคuter - und Knoblauch, die sich unten in der Form gesammelt hat, benetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****a
vom
Kommentare zu โGegrillter Karpfen ala Biancaโ