Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
1 frischer, ausgenommener Karpfen | 1800 g |
Salz | etwas |
Mehl | 100 g |
Eier | 2 Stรผck |
Kochsahne | 1 EL |
Semmelbrรถsel ( Hier: Selbst aus alten Brรถtchen hergestellt ! ) | 150 g |
Erdnussรถl | ½ Tasse |
Kรผchenpapier | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1465 (350)
Eiweiร10,1 g
Kohlenhydrate72,5 g
Fett1,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1465 (350)
Eiweiร10,1 g
Kohlenhydrate72,5 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Karpfen putzen/Fischschuppen entfernen, unter kalten Wasser grรผndlich waschen und mit Kรผchenpapier trocken tupfen, Flossen, Kopf und Schwanz abschneiden. Die Augen vom Kopf ausstechen. Das Rรผckgrat vom Karpfen abschneiden, den Karpfen dann lรคngs halbieren und die beiden hรคlften in Stรผcke ( ca. 4 breit ) schneiden. Hier hat es 10 Stรผcke ergeben. Die Stรผcke nochmals sorgfรคltig waschen und gut mit Kรผchenpapier trocken tupfen und salzen. Kopf und Schwanz fรผr Fischsuppe benutzen. Die Karpfenstรผcke salzen, panieren ( Mehl, Eier + Kochsahne und Semmelbrรถsel ), in einer Pfanne mit Erdnussรถl ( ยฝ Tasse ) nacheinander gold-braun ausbraten und auf Kรผchenpapier entfetten. Bis zum Servieren im Backofen bei 50 ยฐC warm halten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โGebratener Karpfenโ