1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratener Karpfen

Gebratener Karpfen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
1 frischer, ausgenommener Karpfen1800 g
Salz etwas
Mehl100 g
Eier2 Stรผck
Kochsahne1 EL
Semmelbrรถsel ( Hier: Selbst aus alten Brรถtchen hergestellt ! )150 g
Erdnussรถl½ Tasse
Kรผchenpapier etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Karpfen putzen/Fischschuppen entfernen, unter kalten Wasser grรผndlich waschen und mit Kรผchenpapier trocken tupfen, Flossen, Kopf und Schwanz abschneiden. Die Augen vom Kopf ausstechen. Das Rรผckgrat vom Karpfen abschneiden, den Karpfen dann lรคngs halbieren und die beiden hรคlften in Stรผcke ( ca. 4 breit ) schneiden. Hier hat es 10 Stรผcke ergeben. Die Stรผcke nochmals sorgfรคltig waschen und gut mit Kรผchenpapier trocken tupfen und salzen. Kopf und Schwanz fรผr Fischsuppe benutzen. Die Karpfenstรผcke salzen, panieren ( Mehl, Eier + Kochsahne und Semmelbrรถsel ), in einer Pfanne mit Erdnussรถl ( ยฝ Tasse ) nacheinander gold-braun ausbraten und auf Kรผchenpapier entfetten. Bis zum Servieren im Backofen bei 50 ยฐC warm halten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebratener Karpfenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich