Zutaten für 6 Personen
1 frischer Karpfen | 1700 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Eier | 3 Stück |
Kochsahne | 3 EL |
Mehl | 100 g |
Semmelbrösel | 200 g |
Sonnenblumenöl | 200 ml |
Zitrone | etwas |
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Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Karpfen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, entschuppen, Flossen ab-schneiden und Kopf ( Die Augen anschließend ausstechen ) und Schwanz ab-schneiden. Das Rückgrat abschneiden, den Karpfen längs halbieren und die Hälf-ten in ca. 4 cm breite Stücke ( hier: 12 Stück ) schneiden. Die Stücke nochmals gründlich waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Karpfenstücke mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen. Die Eier ( 3 Stück ) aufschlagen und mit der Kochsahne ( 3 EL ) verquirlen. Anschließend die Karpfenstücke in Mehl wenden, durch die Ei-Sahne-Mischung ziehen und in Semmelbrösel wenden/wälzen. Dabei die Panade gut andrücken. Sonnenblumenöl ( 200 ml ) in einer Pfanne erhitzen und die panierten Karpfenstücke darin nach und nach gold-braun ausbraten. Bis zum Servieren die gebratenen Karpfenstücke im Backofen bei 50 °C warm halten. Zum Servieren die Karpfenstücke mit Zitronensaft beträufeln und Kartoffelsalat da-zu reichen. Siehe mein Rezept: Kartoffelsalat tschechischer Art - Rezept - kochbar.de
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vom
Kommentare zu „Gebratener Karpfen à la Ivanka“