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Karpfen - gebacken

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Karpfen1 groรŸer
Zitronensaft etwas
Salz etwas
Eier 2
Mehl etwas
Semmelbrรถsel etwas
Salz, etwas
Zitronenpfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Ingwerpulver etwas
Fett fรผr die Pfanne oder besser eine Friteuse etwas
Gefrierbeutel 3
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Friteuse erhitzen!

    2.Den Karpfen schuppen, den Kopf entfernen und alle Flossenteile abschneiden. Mit einem scharfem Messer nun an dem Grรคtenstrang entlang den Fisch aufschneiden und das Fleisch abnehmen. Ebenso mit der anderen Seite verfahren. Mit einer gut schneidender Schere nun den dicken Rรผckenwirbel abschneiden, so das nur noch die flachen Fischhรคlften รผbrig bleiben.

    3.Die Fischhรคlften nun so durchschneiden, das insgesamt 4 Teile entstehen. Diese Teile nun nochmals waschen und mit Zitronensaft betrรคufeln und zuletzt salzen.

    4.Nun in die Gefrierbeutel verwenden. In einen die Eier schlagen und verquirlen. In den zweiten das Mehl geben und in den letzten die Semmelbrรถsel mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Ingwerpulver vermischen.

    5.Die Karpfenstรผcke nun nacheinander in den Mehlbeutel, dann in den Eierbeutel und zu letzt in den Semmelbrรถselbeutel geben und jeweils durchschรผtteln. Natรผrlich kann auch auf die herkรถmmliche Weise paniert werden - in Tellern.

    6.Die Stรผcke dann in die vorbereitete Friteuse (oder Pfanne mit ausreichend Fett) geben und ca. 10 -12 Minuten backen.

    7.Mit Kartoffelsalat auf einem flachen Teller anrichten

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    Rezept von Mariposa
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