Zutaten fĂźr 2 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 1 Packung |
Pakchoi | 2 Stauden |
mittlere Zwiebel | 1 |
kleine rote Chilies | 4 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Fischfilets 250 g | 1 Packung |
Baconstreifen | 200 Gramm |
Thai-Koriander Pak Tschi) | 3 Stiele |
Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der MĂźhle | etwas |
Zubereitung
1 Std
Das wird benĂśtigt
1.scharfes Messer; Zauberstab mit Hackaufsatz, Nudelholz, Backpapier
So wird´s gemacht
2.Die Zwiebel schälen und fein wĂźrfeln. Den Knoblauch fein schneiden. Die Chilies längst halbieren und die Kerne und Trennhäute entfernen. AnschlieĂend fein schneiden. Die Blätter des Thai-Korianders von den Stielen abzupfen und grob hacken
3.Die Baconstreifen in der Pfanne auslassen und anschlieĂend aus der Pfanne nehmen und erkalten lassen. Im Baconfett die Zwiebeln glasig dĂźnsten.
4.Den Pak Choi waschen und die Blätter abbrechen. Wasser zum kochen bringen und die Blätter kurz blanchieren, anschlieĂend im kalten Wasser abschrecken. Das BlattgrĂźn abschneiden und fein schneiden. Die Blattstiele grob hacken, am besten mit dem Zauberstab. Darauf achten, daĂ die Stiele nicht zu fein gehackt werden. AnschlieĂend das BlattgrĂźn, die Stiele, den Bacon, die Zwiebeln und die Chilis, den Knoblauch und den Koriander miteinander mischen.
5.Die Fischfilets teilen salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln, die Filets ca. 20 min marinieren lassen. Wenn GeflĂźgel verwendet wird, darauf achten, daĂ die Filets nicht zu dick sind. GeflĂźgel vorher von jeder Seite ca. 2 - 3 min braten. Fisch muĂ, nach meiner Erfahrung vorher nicht gebraten werden.
6.Den Blätterteig auf einer bemehlten Platte ausbreiten und ausrollen. Auf die eine Hälfte der Blätterteigfläche etwas von der Pack-Choi-Mischung geben, darauf ein StĂźck Fischfilet legen und mit etwas Pack-Choi-Mischung abdecken. Die Ränder der Fläche mit Eiklar einpinseln und anschlieĂend umklappen.
7.Den Backofen auf 200°C vorheizen. AnschlieĂend die vorbereiteten Blätterteigtaschen mit Eigelb einpinseln und in den Backofen schieben. Bei 200°C ca. 40 min backen, bis die Oberfläche eine schĂśne goldbraune Farbe angenommen hat.
Alternativen
8.Eine Alternative zum Fisch ist GeflĂźgelfleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu âAsiatische Blätterteigtaschenâ