Zutaten für 2 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 1 Packung |
Pakchoi | 2 Stauden |
mittlere Zwiebel | 1 |
kleine rote Chilies | 4 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Fischfilets 250 g | 1 Packung |
Baconstreifen | 200 Gramm |
Thai-Koriander Pak Tschi) | 3 Stiele |
Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Das wird benötigt
1.scharfes Messer; Zauberstab mit Hackaufsatz, Nudelholz, Backpapier
So wird´s gemacht
2.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch fein schneiden. Die Chilies längst halbieren und die Kerne und Trennhäute entfernen. Anschließend fein schneiden. Die Blätter des Thai-Korianders von den Stielen abzupfen und grob hacken
3.Die Baconstreifen in der Pfanne auslassen und anschließend aus der Pfanne nehmen und erkalten lassen. Im Baconfett die Zwiebeln glasig dünsten.
4.Den Pak Choi waschen und die Blätter abbrechen. Wasser zum kochen bringen und die Blätter kurz blanchieren, anschließend im kalten Wasser abschrecken. Das Blattgrün abschneiden und fein schneiden. Die Blattstiele grob hacken, am besten mit dem Zauberstab. Darauf achten, daß die Stiele nicht zu fein gehackt werden. Anschließend das Blattgrün, die Stiele, den Bacon, die Zwiebeln und die Chilis, den Knoblauch und den Koriander miteinander mischen.
5.Die Fischfilets teilen salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln, die Filets ca. 20 min marinieren lassen. Wenn Geflügel verwendet wird, darauf achten, daß die Filets nicht zu dick sind. Geflügel vorher von jeder Seite ca. 2 - 3 min braten. Fisch muß, nach meiner Erfahrung vorher nicht gebraten werden.
6.Den Blätterteig auf einer bemehlten Platte ausbreiten und ausrollen. Auf die eine Hälfte der Blätterteigfläche etwas von der Pack-Choi-Mischung geben, darauf ein Stück Fischfilet legen und mit etwas Pack-Choi-Mischung abdecken. Die Ränder der Fläche mit Eiklar einpinseln und anschließend umklappen.
7.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Anschließend die vorbereiteten Blätterteigtaschen mit Eigelb einpinseln und in den Backofen schieben. Bei 200°C ca. 40 min backen, bis die Oberfläche eine schöne goldbraune Farbe angenommen hat.
Alternativen
8.Eine Alternative zum Fisch ist Geflügelfleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Asiatische Blätterteigtaschen“