Zutaten für 4 Personen
Forelle frisch | 4 Stück |
Möhren | 3 Stück |
Ingwer gehackt | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Sellerie frisch | 2 Stück |
Frühlingszwiebeln frisch | 8 Stück |
Limette frisch | 2 Stück |
Chilipulver | 1 TL |
Reiswein | 2 EL |
Sojasoße | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Forellen ausspülen, abtropfen lassen. Innen und außen leicht salzen, dann auf ein Stück leicht mit Öl (1 - 2 EL) eingeriebener Alufolie legen (glänzende Seite nach oben!). Die Möhren, den Ingwer und die Knoblauchzehe schälen; die Selleriestangen und die Frühlingszwiebeln waschen, dann die welken Stellen oben wegschneiden. Möhren, Sellerie und Frühlingszwiebeln erst in ca. 3 - 6 cm lange Stifte, dann in der Länge zu feinen Stäben schneiden; das Ingwer und den Knoblauch fein hacken. Den Backofen schon mal auf 200°C (Umluft: 180°C) vorheizen.
2.Eine der beiden Limetten auspressen. Zwei EL Öl in einem Töpfchen erhitzen, das Chilipulver einrühren und nur ein paar Sekunden im Öl anrösten. Dazu dann den Reiswein, den Limettensaft und die Sojasauce. Alles rasch und gut verquirlen - und sofort wieder vom Herd nehmen, anschließend die Forellen innen und außen mit der Sauce bestreichen. Die Gemüsestreifen, den Knoblauch und den Ingwer teilweise in die Forellenbäuche stecken, den Rest um und auf den Fischen verteilen.
3.Jetzt die Alufolie gut einrollen und verschließen, aber mit einer Gabel o.ä. oben einstechen, damit später der Dampf raus kann. Anschließend für 30 Minuten in den Backofen (Mitte) geben. Die Folie vorsichtig aufmachen, den Saft zum Beträufeln benutzen. Die zweite Limette in Teilen dazu, ebenfalls zum Beträufeln. Dazu passt Reis.
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vom
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