Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrüste ohne Haut | 2 |
Hand voll getrocknete Steinpilze | 1 |
Champigons oder andere Pilze | 250 Gramm |
Weißwein / Silvaner Kabinett mit Silbermedaille 2007 - Bürgstedter Centgrafenberg / natürlich geht auch handelsübliches "Gurkenwasser", ich hatte nunmal DEN | 1 Glas |
Butter | 2 EL |
Hand voll frischer Thymian | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Alufolie | etwas |
kleine Kartoffeln - festkochend | 500 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Getrocknete Steinpilze über Nacht einweichen lassen - dann, wenn es losgehen soll: Backofen auf 220°C vorheizen.
2.Champignons putzen und grob zerteilen / Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden / Hähnchenbrüste putzen
3.Alle Zutaten, einschließlich der Hähnchenbrüste und den eingeweichten Steinpilzen mit Sud, in einer Schüssel miteinander vermengen.
4.Zwei große Stücke Alufolie übereinanderlegen, daraus ein Päckchen formen und alle Zutaten hineingeben, Das Päckchen gut verschließen, darauf achten das die Folie nirgends beschädigt ist, und vorsichtig auf ein Backblech legen. Das Päckchen auf mittlerer Stufe 25 Minuten backen.
5.Das Päckchen aus dem Ofen nehmen und auf einen großen Teller legen. Die Folie wird erst am Tisch geöffnet.
6.Als Beilage habe ich Thymiankartoffeln gemacht: Kartoffeln halbieren, in einer Form mit Öl und Butter mit der Unterseite voran legen, dazwischen Thymianzweige legen, darüber Salz aus der Mühle mahlen, ad libitum gehackten Knoblauch dazwischenstreuen. Kurz vor dem Hähnchen unten in den Ofen stellen und garen.
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vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust in der Folie“