Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch | 2 Stück |
Karotten gewürfelt | 2 Stück |
Petersilienwurzel | 1 Stück |
Paprikaschote rot | 1 Stück |
Zucchini grün | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rosmarin getrocknet | etwas |
Thymian trocken | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)535 (128)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)535 (128)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Kartoffeln, Karotten, Zucchini und Petersilienwurzel schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
2.Ein großes Stück Alufolie ausbreiten und das Gemüse darauf verteilen. mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian und Kreuzkümmel nach Geschmack würzen. Die Knoblauchzehen ungeschält darauf legen. Mit Olivenöl beträufeln.
3.Alufolie gut zu einem Päckchen verschließen und für 35 Min. in den vorgeheizten Backofen geben.
4.Päckchen aus dem Ofen nehmen, Knoblauchzehe entfernen und als Beilage auf dem Teller anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BlueBavaria
vom
Kommentare zu „Gemüse: Ofengemüse mediterran“