Zutaten für 4 Personen
Für die Semmelknödel: | etwas |
Brötchen vom Vortag | 5 |
Milch | 500 ml |
Eier | 5 |
Eigelb | 3 |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss zum würzen | etwas |
Für die Pfifferling-Sahne: | etwas |
Pfifferlinge oder frische Champignons | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Mehl | 1 Eßlöffel |
Sahne | 1 Becher |
Gemüsebrühe | ½ Teelöffel |
Butter | 2 Eßlöffel |
Öl | etwas |
Wasser | ¼ Liter |
um die Knödel einzupacken: | etwas |
Klarsichtfolie und Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Zunächst Pilze putzen, ggf. waschen (dann aber sehr gut trocken tupfen).Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Brötchen würfeln.Milch erwärmen und über die Brötchenwürfel gießen. Eier und Eigelb verquirlen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.Anschließend über die Brötchenmasse gießen und 15 Minuten ziehen lassen.
2.Je 4 Streifen Klarsicht- und Alufolie von ca. 25-30 cm Länge schneiden.Je einen Streifen Klarsichtfolie auf einen Streifen Alufolie legen. Einen Teil der Knödelmasse längs auf dem Streifen verteilen, zur Rolle formen. Sollte die Masse zu feucht sein, etwas ausdrücken. Die Knödelmasse erst in Klarsichtfolie, dann in Alufolie wickeln und die Enden festdrehen. Die nächsten Rollen vorbereiten. In einem großen Topf, am besten in einem Bräter, in siedendem Wasser ca. 50-60 Minuten ziehen lassen.
3.Für die Pfifferling-Sahne: Die Zwiebelwürfel in Öl andünsten.Pilze unter wenden ca. 5 Minuten mitbraten, mit etwas Salz würzen.Mehl darüber stäuben, anschwitzen.Dann 1/4 Liter Wasser und die Sahne angießen. Kurz aufkochen, die Brühe einrühren und ca. weitere 5 Minuten köcheln lassen.Abschmecken, ggf. nachwürzen.
4.Zwischendurch die Knödel aus dem Wasserbad holen, aus der Folie packen und in Scheiben schneiden. Anschließend in Öl oder Butter anbraten.
5.Bei uns gibt es dazu Schweinefilet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****l
vom
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