Zutaten fรผr 4 Personen
Wildschwein Keule frisch | 2 kg |
Knoblauchzehen | 8 |
Gemรผsezwiebeln frisch | 2 |
Wacholderbeeren | etwas |
Pimentkรถrner | etwas |
Gewรผrznelke | etwas |
Thymian | etwas |
Majoran | etwas |
Salbei | etwas |
Estragon | etwas |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Orangenschale gerieben | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Pfeffer grรผn | etwas |
Salz grob | etwas |
Olivenรถl | 4 EL |
Weiรwein | ¼ Liter |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
54 Min
1.Keule grรผndlich waschen, trocken tupfen. Zwiebeln grob wรผrfeln, Knoblauch pellen und im Ganzen lassen.
2.Von Wachholderbeeren bis Salz alles in den Mรถrser geben und ganz fein mรถrsern. Oder in einem anderen Gefรคร mรถrsern. Olivenรถl zufรผgen und alles gut vermengen
3.Keule mit der Olivenรถlmischung krรคftig einreiben. In einen Brรคter geben, Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls zufรผgen kurz und scharf von beiden Seiten anbraten, mit Weiรwein ablรถschen.
4.Den Brรคter mit Deckel schlieรen und im Backofen bei 180 Grad ca. 40 Min. weitergaren. Jetzt die Keule auf ein ausreichend groรes Stรผck Alufolie geben. Mit einem Cuttermesser rundherum einschneiden, wie fรผr einen Krustenbraten. Zwiebel-Knoblauchgemisch auf und um die Keule legen, sowie in die entstanden Einschnitte.
5.Nun die Alufolie sehr gut verschlieรen und 4Stunden ruhen/ziehen lassen. Die Keule in der verschlossenen Alufolie nun nochmal fรผr ca. 45 Minuten im Backofen bei 180 Grad backen. Lecker sind dazu gebackene Rosmarin-Kartoffeln und geschmorte Champignons
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vom
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