Zutaten für 4 Personen
Wildschwein Keule frisch | 2 kg |
Knoblauchzehen | 8 |
Gemüsezwiebeln frisch | 2 |
Wacholderbeeren | etwas |
Pimentkörner | etwas |
Gewürznelke | etwas |
Thymian | etwas |
Majoran | etwas |
Salbei | etwas |
Estragon | etwas |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Orangenschale gerieben | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Pfeffer grün | etwas |
Salz grob | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Weißwein | ¼ Liter |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
54 Min
1.Keule gründlich waschen, trocken tupfen. Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch pellen und im Ganzen lassen.
2.Von Wachholderbeeren bis Salz alles in den Mörser geben und ganz fein mörsern. Oder in einem anderen Gefäß mörsern. Olivenöl zufügen und alles gut vermengen
3.Keule mit der Olivenölmischung kräftig einreiben. In einen Bräter geben, Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls zufügen kurz und scharf von beiden Seiten anbraten, mit Weißwein ablöschen.
4.Den Bräter mit Deckel schließen und im Backofen bei 180 Grad ca. 40 Min. weitergaren. Jetzt die Keule auf ein ausreichend großes Stück Alufolie geben. Mit einem Cuttermesser rundherum einschneiden, wie für einen Krustenbraten. Zwiebel-Knoblauchgemisch auf und um die Keule legen, sowie in die entstanden Einschnitte.
5.Nun die Alufolie sehr gut verschließen und 4Stunden ruhen/ziehen lassen. Die Keule in der verschlossenen Alufolie nun nochmal für ca. 45 Minuten im Backofen bei 180 Grad backen. Lecker sind dazu gebackene Rosmarin-Kartoffeln und geschmorte Champignons
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****0
vom
Kommentare zu „WILDSCHWEINKEULE AN GEBACKENEN ROSMARIN - KARTOFFELN MIT CHAMPIGNONS“