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Entenbrust mit Oliven und Honigkruste

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Barbarieentenbrust ca.350g1
Knoblauchzehe1
Schalotte1
Zitronenthymianzweige2
Bohnenkrautzweige2
Lavendelzweige2
Salz, Pfeffer a.d.M. etwas
Alufolie etwas
Honig1 EL
Oliven schwarz entsteint1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Ofen auf 180ยฐC Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Entebrust abspรผlen, trockentupfen und die Hautseite rautenfรถrmig einschneiden, ohne das Fleisch zu verletzen. Knoblauch und Schalotte schรคlen und in Scheiben schneiden. Die Krรคuter ggf. abspรผlen und trockenschรผtteln.

    2.Die Entenbrust mit der Hautseite in eine heiรŸe Pfanne legen und etwa 3 Minuten scharf anbraten, dann Hitze reduzieren (6/9), auf die Fleischseite drehen, Knoblauch, Zwiebel und Krรคuter mit einlegen und nochmals etwa 2 Minuten braten. Alles salzen und pfeffern.

    3.Einen groรŸen Bogen Alufolie doppeln. Schalotten und Knoblauch auf der Alufolie mit den Krรคutern verteilen. Die Entenbrust darauf legen und die Oliven darum verteilen. Aus der Alufolie eine Schale formen, das Bratfett darรผber gieรŸen. Jetzt die Alufolie fest zusammendrรผcken, so dass das Fleisch nicht mehr erkennbar ist, die Haut aber noch herausschaut.

    4.Auf mittlerer Schiene etwa 10 Minuten garen, dann mit Honig bepinseln und weitere 5 Minuten garen. Aufgeschnitten mit dem Bratsud betrรคufelt servieren. Dazu passt z.B Kartoffelpรผree.

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    Rezept von B****g
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