Zutaten fรผr 2 Personen
Barbarieentenbrust ca.350g | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Schalotte | 1 |
Zitronenthymianzweige | 2 |
Bohnenkrautzweige | 2 |
Lavendelzweige | 2 |
Salz, Pfeffer a.d.M. | etwas |
Alufolie | etwas |
Honig | 1 EL |
Oliven schwarz entsteint | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ofen auf 180ยฐC Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Entebrust abspรผlen, trockentupfen und die Hautseite rautenfรถrmig einschneiden, ohne das Fleisch zu verletzen. Knoblauch und Schalotte schรคlen und in Scheiben schneiden. Die Krรคuter ggf. abspรผlen und trockenschรผtteln.
2.Die Entenbrust mit der Hautseite in eine heiรe Pfanne legen und etwa 3 Minuten scharf anbraten, dann Hitze reduzieren (6/9), auf die Fleischseite drehen, Knoblauch, Zwiebel und Krรคuter mit einlegen und nochmals etwa 2 Minuten braten. Alles salzen und pfeffern.
3.Einen groรen Bogen Alufolie doppeln. Schalotten und Knoblauch auf der Alufolie mit den Krรคutern verteilen. Die Entenbrust darauf legen und die Oliven darum verteilen. Aus der Alufolie eine Schale formen, das Bratfett darรผber gieรen. Jetzt die Alufolie fest zusammendrรผcken, so dass das Fleisch nicht mehr erkennbar ist, die Haut aber noch herausschaut.
4.Auf mittlerer Schiene etwa 10 Minuten garen, dann mit Honig bepinseln und weitere 5 Minuten garen. Aufgeschnitten mit dem Bratsud betrรคufelt servieren. Dazu passt z.B Kartoffelpรผree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
Kommentare zu โEntenbrust mit Oliven und Honigkrusteโ