Zutaten für 2 Personen
Karotte | 1 grosse |
Spargel grün | 6 |
Tomaten getrocknet | 1 Handvoll |
Chilischote rot | 1 |
Ingwer gehackt | 2 cm |
Paprika rot | 1 |
Frühkartoffeln | 8 kleine |
Cherrytomaten | 8 |
Hähnchenbrustfilet | 2 |
Salbei, Rosmarin, Thymian, Bärlauch ect. | etwas |
Kräutersalz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 1 Essl |
Noilly Prat | ½ dl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Die Kartoffeln in der Schale knapp weich garen, ungeschält halbieren.
2.Ein grosses Stück starke Alufolie auf den Tisch legen.
3.Die Karotte und Spargeln schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten in feine Streifen. Chili und Ingwer fein würfeln, Paprika in Stücke schneiden.
4.Zuerst die Karotten, dann das andere Gemüse auf die Folie häufen. Zwischendurch mit dem Kräutersalz würzen.
5.Die Kartoffelhälften darauf legen mit der Schnittfläche nach oben, würzen.
6.Die Hähnchenbrüste beidseits würzen und auf das Gemüse legen.
7.Zuletzt die Cherrytomaten ganz dazu geben, mit den gehackten Kräuter bestreuen, das Olivenöl darüber träufeln und zu einem Päckli schliessen, so dass oben noch offen ist.
8.Das ganze auf ein Backblech legen und den Noilly Prat dazu giessen. Nun alles gut verschliessen, so dass nichts auslaufen kann und im Backofen bei 200 Grad ca. 35 Minuten backen.
9.TIP: das kann mit verschiedenem Gemüse oder auch Fisch zubereitet werden, schmeckt je nachdem immer wieder anders. Ich bereite es gerne am Morgen zu und programmiere den Backofen. So ist das ganze in 35 Minuten fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Ofengemüse mit Hähnchen“