Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln gegart | 1 kg |
Rinderhack | 1 kg |
Auberginen frisch | 750 g |
Zwiebeln | 2 |
Chinesischer Knoblauch | 1 |
Tomaten passiert | 500 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zimt | etwas |
Öl | etwas |
Für die Bechamelsoße: | etwas |
Milch | 750 ml |
Gries | 60 g |
Muskatnuss | etwas |
Käse geraspelt | 100 g |
Eier | 2 |
Bio-Gemüsebrühe | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mein Sohn wollte mal wieder Moussaka essen und da wir das länger nicht auf dem Tisch hatten, habe ich den Wunsch gern erfüllt.
2.Dafür werden zuerst die Kartoffeln gegart , abkühlen lassen, dann pellen. Die Auberginen waschen , in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und die Scheiben dann für ca 15 Minuten in Salzwasser baden. Trockentupfen und dann in Öl von beiden Seiten kurz anbraten.
3.Für die Bechamelsoße die Milch mit dem Gries aufkochen, mit Gemüsebrühe , Pfeffer und Muskat würzen. Das Ganze auf kleinster Flamme etwas quellen lassen. Das Hack krümelig braten, Zwiebeln und Knoblauch (gepellt und gewürfelt) mit braten und alles kräftig mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen, passierte Tomaten zugeben.
4.Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und als Erstes eine Schicht davon in eine Auflaufform legen. Dann folgt eine Schicht Auberginen. Darüber eine Schicht Hack-Tomatenmasse. Die Eier trennen. Die 2 Eigelbe in die Bechamel einrühren, den Eischnee steif schlagen, aber noch nicht zugeben.
5.Die Hälfte der Bechamel auf die Hackmasse streichen. Eine weitere Schicht Kartoffeln, Auberginen, Hack einfüllen. In die restliche Bechamel jetzt den Käse rühren und den Eischee unterheben. Über die Hackschicht streichen und im Ofen bei 200 °C ca 25-30 Minuten backen lassen.
6.Ich wünsche euch allen einen guten Appetit.
7.Mit all der Vorbereitung dauert es schon etwas länger, ein gutes Moussaka zu machen, aber die Mühe lohnt sich immer wieder, es ist einfach lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Auflauf: Moussaka“