1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf: Moussaka

Auflauf: Moussaka

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln gegart1 kg
Rinderhack1 kg
Auberginen frisch750 g
Zwiebeln2
Chinesischer Knoblauch1
Tomaten passiert500 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Zimt etwas
ร–l etwas
Fรผr die BechamelsoรŸe: etwas
Milch750 ml
Gries60 g
Muskatnuss etwas
Kรคse geraspelt100 g
Eier2
Bio-Gemรผsebrรผhe1 TL
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mein Sohn wollte mal wieder Moussaka essen und da wir das lรคnger nicht auf dem Tisch hatten, habe ich den Wunsch gern erfรผllt.

    2.Dafรผr werden zuerst die Kartoffeln gegart , abkรผhlen lassen, dann pellen. Die Auberginen waschen , in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und die Scheiben dann fรผr ca 15 Minuten in Salzwasser baden. Trockentupfen und dann in ร–l von beiden Seiten kurz anbraten.

    3.Fรผr die BechamelsoรŸe die Milch mit dem Gries aufkochen, mit Gemรผsebrรผhe , Pfeffer und Muskat wรผrzen. Das Ganze auf kleinster Flamme etwas quellen lassen. Das Hack krรผmelig braten, Zwiebeln und Knoblauch (gepellt und gewรผrfelt) mit braten und alles krรคftig mit Salz, Pfeffer und Zimt wรผrzen, passierte Tomaten zugeben.

    4.Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und als Erstes eine Schicht davon in eine Auflaufform legen. Dann folgt eine Schicht Auberginen. Darรผber eine Schicht Hack-Tomatenmasse. Die Eier trennen. Die 2 Eigelbe in die Bechamel einrรผhren, den Eischnee steif schlagen, aber noch nicht zugeben.

    5.Die Hรคlfte der Bechamel auf die Hackmasse streichen. Eine weitere Schicht Kartoffeln, Auberginen, Hack einfรผllen. In die restliche Bechamel jetzt den Kรคse rรผhren und den Eischee unterheben. รœber die Hackschicht streichen und im Ofen bei 200 ยฐC ca 25-30 Minuten backen lassen.

    6.Ich wรผnsche euch allen einen guten Appetit.

    7.Mit all der Vorbereitung dauert es schon etwas lรคnger, ein gutes Moussaka zu machen, aber die Mรผhe lohnt sich immer wieder, es ist einfach lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAuflauf: Moussakaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich