Zutaten fรผr 4 Personen
gestรผckelte Tomaten | 1 Dose |
Rinderhackfleisch | 500 Gramm |
Karotten gewรผrfelt | 1 |
Zwiebel gehackt | 1 |
Hรผhnerbrรผhe | 1 TL |
Wasser kochend | 250 ml |
Lasagneblรคtter | 250 Gramm |
Butter weich | 4 EL |
Mehl | 3 EL |
Milch | 500 ml |
Parmesan frisch gerieben | 100 Gramm |
Basilikum | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Zucker | etwas |
Olivenรถl | 2 EL |
Paprikapulver scharf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std
Hackfleisch-tomatensauce
1.Als erstes die Zwiebeln zusammen mit der geschnittenen Karotte in etwas Olivenรถl anbraten. Etwas Paprikapulver dazu. Nachdem die Zwiebeln und die Karotten gut angebraten sind, das Hackfleisch dazu und bei hoher Hitze kurz anbraten. Wรคhrendessen die Hรผhnebrรผhe mit dem kochenden Wasser vermischen. Bevor das Hackfleisch anbrennt die Dose gestรผckelte Tomaten dazu und die fertige Hรผhnerbrรผhe. Nun mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker wรผrzen. Nun ersteinmal kรถcheln lassen.
Bechamelsauce
2.In einem beschichteten Topf werden jetzt 3 El Butter zusammen mit 3 El Mehl angeschwitzt. Gut umrรผhren damit eine Mehlschwitze entsteht und mit den 500ml Milch aufgiessen und mit einem Schneebesen gut verrรผhren. Mit viel Salz und Muskatnuss wรผrzen bis es richtig gut schmeckt. Warten bis es eingedickt ist - fertig.
Schichten
3.Hat die Tomaten-Hackfleischsoรe eine nicht mehr zu flรผssige Konsistenz kann man anfangen. Nun eine groรe Auflaufform mit der restlichen Butter ausfetten und die erste Schicht Lasagneblรคtter hineinlegen. Auf die erste Schicht Lasagneblรคtter nun die Hackfleischtomatensoรe. Nur soviel bis es gut bedeckt ist aber nicht dick auftragen! Dann etw. 2 Schรถpflรถffel Bechamelsoรe und darauf etw geriebenen Parmesan. Nun die nรคchste Schicht Lasagneblรคtter und so weiter machen bis die Hackfleischsauce aufgebraucht ist. Auf die Oberste Schicht Lasagneblรคtter kommt nur noch Bechamelsoรe und viel Parmesan. Auรderdem einige Butterflocken und die Basilikumblรคtter. Nun fรผr etwa 30 min in den vorgeheizten Ofen bei ca. 200Grad, Gasstufe 4-5. Falls sie nicht ganz aufgegessen wird lรคsst sie sich leicht in Mikrowelle oder in der Pfanne mit etwas Olivenรถl oder Butter aufwรคrmen, schmeckt auch noch am nรคchsten Tag superlecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****1
vom
Kommentare zu โBeste Lasangeโ