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Beste Lasange

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
gestรผckelte Tomaten1 Dose
Rinderhackfleisch500 Gramm
Karotten gewรผrfelt1
Zwiebel gehackt1
Hรผhnerbrรผhe1 TL
Wasser kochend250 ml
Lasagneblรคtter250 Gramm
Butter weich4 EL
Mehl3 EL
Milch500 ml
Parmesan frisch gerieben100 Gramm
Basilikum etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Zucker etwas
Olivenรถl2 EL
Paprikapulver scharf etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Hackfleisch-tomatensauce

    1.Als erstes die Zwiebeln zusammen mit der geschnittenen Karotte in etwas Olivenรถl anbraten. Etwas Paprikapulver dazu. Nachdem die Zwiebeln und die Karotten gut angebraten sind, das Hackfleisch dazu und bei hoher Hitze kurz anbraten. Wรคhrendessen die Hรผhnebrรผhe mit dem kochenden Wasser vermischen. Bevor das Hackfleisch anbrennt die Dose gestรผckelte Tomaten dazu und die fertige Hรผhnerbrรผhe. Nun mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker wรผrzen. Nun ersteinmal kรถcheln lassen.

  • Bechamelsauce

    2.In einem beschichteten Topf werden jetzt 3 El Butter zusammen mit 3 El Mehl angeschwitzt. Gut umrรผhren damit eine Mehlschwitze entsteht und mit den 500ml Milch aufgiessen und mit einem Schneebesen gut verrรผhren. Mit viel Salz und Muskatnuss wรผrzen bis es richtig gut schmeckt. Warten bis es eingedickt ist - fertig.

  • Schichten

    3.Hat die Tomaten-HackfleischsoรŸe eine nicht mehr zu flรผssige Konsistenz kann man anfangen. Nun eine groรŸe Auflaufform mit der restlichen Butter ausfetten und die erste Schicht Lasagneblรคtter hineinlegen. Auf die erste Schicht Lasagneblรคtter nun die HackfleischtomatensoรŸe. Nur soviel bis es gut bedeckt ist aber nicht dick auftragen! Dann etw. 2 Schรถpflรถffel BechamelsoรŸe und darauf etw geriebenen Parmesan. Nun die nรคchste Schicht Lasagneblรคtter und so weiter machen bis die Hackfleischsauce aufgebraucht ist. Auf die Oberste Schicht Lasagneblรคtter kommt nur noch BechamelsoรŸe und viel Parmesan. AuรŸderdem einige Butterflocken und die Basilikumblรคtter. Nun fรผr etwa 30 min in den vorgeheizten Ofen bei ca. 200Grad, Gasstufe 4-5. Falls sie nicht ganz aufgegessen wird lรคsst sie sich leicht in Mikrowelle oder in der Pfanne mit etwas Olivenรถl oder Butter aufwรคrmen, schmeckt auch noch am nรคchsten Tag superlecker.

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