Zutaten fรผr 12 Personen
Rindergehacktes | 3 kg |
Zwiebeln | 3 dicke |
Knollen Chin. Knoblauch | 3 dicke |
passierte Tomaten ร 500 g | 4 Pakete |
Oregano | 3 TL |
Zwiebelpfeffer | 2 TL |
Aglio Olio*** | 3 TL |
schwarzer Pfeffer, Aromat oder Salz | etwas |
Rahm-Brotaufstrich Paprika-Chili | 200 g |
Frischkรคse mit Knoblauch | 150 g |
Gouda in Scheiben | 300 g |
geriebener Emmentaler | 250 g |
Mozarella | 3 Pakete |
Pizzagewรผrz | 3 TL |
Lasagneblรคtter - ohne Vorkochen | 2 Pakete |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst das Gehacktes anbraten. Portionsweise oder direkt in mehreren Tรถpfen oder Pfannen. Ich habe mich fรผr die Variante mit zwei groรen beschichteten Tรถpfen entschieden, damit ich ohne Zugabe von รl arbeiten konnte und es schneller ging. Die Zwiebeln in kleine Wรผrfel schneiden und nach ein paar Minuten zum Gehacktes geben.
2.Jetzt den Knoblauch in das Gehacktes pressen und es weiter anbraten, bis es schรถn gebrรคunt ist. Am besten fรผllt man das Gehacktes jetzt in einen gemeinsamen Topf. Erleichtert die weitere Zubereitung. Die passierten Tomaten hinzugeben und mit Oregano, Zwiebelpfeffer, schwarzem Pfeffer, Aromat oder Salz und Aglio Olio nach eigenem Geschmack abschmecken.
3.Jetzt noch die zwei Frischkรคsesorten unterrรผhren und alles kurz kรถcheln lassen.
4.Die Fettpfanne des Backofens mit einer Schicht Lasagneblรคtter auslegen und mit der Soรe bestreichen. Darauf kommt jetzt der Kรคse. Dieses immer wieder wiederholen. Ich habe auf der ersten Lage Gouda in Scheiben dicht an dicht verteilt, danach bei den weiteren Schichten geriebenen Emmentaler. Den Abschluร bildet Mozzarella.
5.In der Auflaufform wurde genauso verfahren, nur dass zum Abschluร geriebener Emmentaler darรผber gestreut wurde. Auf die fertige Lasagne kommt jetzt noch Pizzagewรผrz. Kurz abkรผhlen lassen und dann abdecken und kรผhl stellen. Wenn man das Gericht natรผrlich nicht vorher vorbereiten mรถchte, entfรคllt dieser Schritt und es geht dann direkt in den vorgeheizten Backofen (Umluft) bei 180 Grad. Ca. 20-30 Minuten.
6.Meinen Gรคsten hat es gut geschmeckt (haben sie zumindestens behauptet). Dazu gab es einen gemischten Salat und โTomate trifft Schafskรคseโ (siehe mein KB). Viel Spaร beim Ausprobieren. Guten Appetit.
7.*** Aglio Olio ist eine scharfe Gewรผrzmischung aus: Knoblauch, Chilies, Petersilie, Tomaten, Zwiebeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
Kommentare zu โParty-Lasagneโ