Zutaten fรผr 4 Personen
Makkaroni | 500 gr. |
Zwiebel | 1 St. |
Knoblauchzehen | 2 St. |
Lauchzwiebeln | 1 Bd. |
Mรถhre | 1 |
rote Paprika | 1 |
Mais | 1 Dose |
Pilze | 100 gr. |
Erbsen tiefgekรผhlt | 50 gr |
Rinderhackfleisch | 500 gr |
passierte Tomaten | 500 ml |
Schmand | 150 gr. |
Milch | 150 ml |
gerieb. Kรคse | 100 gr |
Mozzarella | 1 Kugel |
Salz, Pfeffer, รl, verschiedene Krรคuter Basilikum, Rosmarin, Thymian | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Die Makkaroni nach Packungsanleitung bissfest kochen und abschรผtten. Das Gemรผse in kleine Wรผrfel schneiden, Knoblauch und Zwiebel hacken, Mais abtropfen lassen.
2.Das Gehackte in etwas รl anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Lauchzwiebeln und das Gemรผse ebenfalls hinzufรผgen und anbraten. Dann die passierten Tomaten, Schmand sowie die Milch zugeb en und einmal aufkochen lassen. Ca 5 Min. bei schwacher Hitze kรถcheln lassen und die Gewรผrze nach Geschmack beifรผgen.
3.Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Makkaroni, Gemรผse -Hackmischung und den gerieb. Kรคse in eine gefettete Auflaufform abwechselnd schichten. Abschlieรen mit Kรคse und den Mozzarella noch oben drauf legen. Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Min garen. Aus Zeitmangel waren es bei mir weniger ging auch. Aus dem Ofen nehmen und ggfs. mit Basilikum servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****u
vom
Kommentare zu โMakkaroni unter Hackโ