Zutaten für 4 Personen
Makkaroni | 500 gr. |
Zwiebel | 1 St. |
Knoblauchzehen | 2 St. |
Lauchzwiebeln | 1 Bd. |
Möhre | 1 |
rote Paprika | 1 |
Mais | 1 Dose |
Pilze | 100 gr. |
Erbsen tiefgekühlt | 50 gr |
Rinderhackfleisch | 500 gr |
passierte Tomaten | 500 ml |
Schmand | 150 gr. |
Milch | 150 ml |
gerieb. Käse | 100 gr |
Mozzarella | 1 Kugel |
Salz, Pfeffer, Öl, verschiedene Kräuter Basilikum, Rosmarin, Thymian | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Die Makkaroni nach Packungsanleitung bissfest kochen und abschütten. Das Gemüse in kleine Würfel schneiden, Knoblauch und Zwiebel hacken, Mais abtropfen lassen.
2.Das Gehackte in etwas Öl anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Lauchzwiebeln und das Gemüse ebenfalls hinzufügen und anbraten. Dann die passierten Tomaten, Schmand sowie die Milch zugeb en und einmal aufkochen lassen. Ca 5 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen und die Gewürze nach Geschmack beifügen.
3.Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Makkaroni, Gemüse -Hackmischung und den gerieb. Käse in eine gefettete Auflaufform abwechselnd schichten. Abschließen mit Käse und den Mozzarella noch oben drauf legen. Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Min garen. Aus Zeitmangel waren es bei mir weniger ging auch. Aus dem Ofen nehmen und ggfs. mit Basilikum servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****u
vom
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