Zutaten fรผr 4 Personen
Olivenรถl | 1 EL |
Speckwรผrfel | 20 g |
Zwiebel | 1 mittelgroรe |
Knoblauchzehen | 2 |
Putenhackfleisch | 300 g |
Tomaten aus der Dose | 550 g |
Tomatenmark | 4 EL |
Zucker | 1 EL |
Italienische Krรคuter | 1 geh. EL |
Rigatoni | 350 g |
Parmesan gerieben | 150 g |
Eier | 2 |
Mozzarella | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Tortenform oder Tortenring (20 cm Durchmesser) einfetten und am Rand mit Backpapier auskleiden. Tortenring auf einen hitzebestรคndigen, groรen Teller stellen und den Boden ebenfalls einfetten.
2.Zwiebel hรคuten, in kleine Wรผrfel schneiden. Knoblauch hรคuten, grob hacken. Parmesan reiben. Mozzarella klein hacken.
Fertigung:
3.Speck, Zwiebelwรผrfel und gehackten Knoblauch im รl anbraten. Putenhack zufรผgen und mitbraten. Alles mit den Dosentomaten ablรถschen und sie dabei mit einer Gabel zerkleinern. Tomatemark und Krรคuter einrรผhren, alles mit Zucker, Salz und Pfeffer pikant abschmecken und auf kleiner Flamme ca. 5 Min. leicht kรถcheln lassen. Dann Hitze ausschalten und Soรe darauf warm halten.
4.Ofen auf 200ยฐ vorheizen.
5.Nudeln in Salzwasser noch leicht bissfest kochen (Packungsanleitung beachten). Abgieรen. In einer grรถรeren Schรผssel den geriebenen Parmesan mit den Eiern vermischen. Die noch heiรe Nudeln hinzu geben und alles krรคftig miteinander vermischen. Die Kรคse-Ei-Mischung muss sich gleichmรครig um die Nudeln legen.
6.Dann die Nudeln mit Hilfe eines Lรถffels aufrecht stehend in die Form schichten. Dann die Soรe drรผber gieรen und die Form fรผr zunรคchst 15 Min. in den Ofen geben. Nach deren Ablauf Form kurz heraus ziehen und auf der Oberflรคche den klein gehackten Mozzarella verteilen. Danach muss die Pasta noch einmal 15 - 20 Min. in den Ofen. Der Mozzarella sollte zerlaufen, aber nicht braun sein.
7.Dazu passt jede Art von Salat.
8.Sollte die Soรe nicht komplett auf die Torte passen, so kann man sie gerne noch extra dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โRigatoni-Torteโ