Zutaten für 4 Personen
geriebenen Käse | 100 g |
geriebenen Parmesan | 100 g |
Zwiebeln | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
gemischtes Hackfleisch | 800 g |
Olivenöl | 3 EL |
Oregano | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Pizzatomaten | 1 Dose |
Wirsing | 1 Kopf |
Margerine | 2 EL |
Gemüsebrühe | ½ TL |
etwas Muskat | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Alle bis auf eine Zwiebel sowie die beiden Knoblauchzehen schälen. Die Zwiebeln fein würfeln, den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Anschliessend Zwiebeln und Knoblauch zugeben und alles nochmals gut durchbraten. Abschliessend würzig mit Oregano, Salz, Pfeffer und Tomatenmark abschmecken. Pizzatomaten samt Saft zugeben, alles ordentlich aufkochen und danach gute 5 Minuten bei niedriger Hitze weiterköcheln lassen.
2.Wirsing waschen, putzen und in breite Streifen schneiden. Die verbleibende Zwiebel schälen und würfeln. margerine in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Wirsing zugeben und kurz anschmoren lassen. Wirsing mit 1/8 Liter Wasser ablöschen. Den Wirsing mit der Brühe, Salz, Pfeffer und Muskat würzen, alles nochmals aufkochen lassen und dann zugedeckt bei geringer Hitze 10 Minuten schmoren lassen.
3.Eine große Auflaufform ausfetten. Wirsingblätter und Bolognesesoße abwechselnd einschichten. Lasagne mit dem geriebenen Käse und Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad gute 45 Minuten backen.
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vom
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