Zutaten fรผr 4 Personen
geriebenen Kรคse | 100 g |
geriebenen Parmesan | 100 g |
Zwiebeln | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
gemischtes Hackfleisch | 800 g |
Olivenรถl | 3 EL |
Oregano | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Pizzatomaten | 1 Dose |
Wirsing | 1 Kopf |
Margerine | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe | ½ TL |
etwas Muskat | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Alle bis auf eine Zwiebel sowie die beiden Knoblauchzehen schรคlen. Die Zwiebeln fein wรผrfeln, den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drรผcken. รl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krรผmelig anbraten. Anschliessend Zwiebeln und Knoblauch zugeben und alles nochmals gut durchbraten. Abschliessend wรผrzig mit Oregano, Salz, Pfeffer und Tomatenmark abschmecken. Pizzatomaten samt Saft zugeben, alles ordentlich aufkochen und danach gute 5 Minuten bei niedriger Hitze weiterkรถcheln lassen.
2.Wirsing waschen, putzen und in breite Streifen schneiden. Die verbleibende Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. margerine in einem groรen Topf erhitzen und die Zwiebelwรผrfel darin andรผnsten. Wirsing zugeben und kurz anschmoren lassen. Wirsing mit 1/8 Liter Wasser ablรถschen. Den Wirsing mit der Brรผhe, Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen, alles nochmals aufkochen lassen und dann zugedeckt bei geringer Hitze 10 Minuten schmoren lassen.
3.Eine groรe Auflaufform ausfetten. Wirsingblรคtter und Bolognesesoรe abwechselnd einschichten. Lasagne mit dem geriebenen Kรคse und Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad gute 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****8
vom
Kommentare zu โBolognese Lasagne mit Wirsingโ