1. Home
  2. Rezept
  3. Bolognese Lasagne mit Wirsing

Bolognese Lasagne mit Wirsing

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
geriebenen Kรคse100 g
geriebenen Parmesan100 g
Zwiebeln4
Knoblauchzehen2
gemischtes Hackfleisch800 g
Olivenรถl3 EL
Oregano1 EL
Tomatenmark2 EL
Pizzatomaten1 Dose
Wirsing1 Kopf
Margerine2 EL
Gemรผsebrรผhe½ TL
etwas Muskat etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Alle bis auf eine Zwiebel sowie die beiden Knoblauchzehen schรคlen. Die Zwiebeln fein wรผrfeln, den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drรผcken. ร–l in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krรผmelig anbraten. Anschliessend Zwiebeln und Knoblauch zugeben und alles nochmals gut durchbraten. Abschliessend wรผrzig mit Oregano, Salz, Pfeffer und Tomatenmark abschmecken. Pizzatomaten samt Saft zugeben, alles ordentlich aufkochen und danach gute 5 Minuten bei niedriger Hitze weiterkรถcheln lassen.

    2.Wirsing waschen, putzen und in breite Streifen schneiden. Die verbleibende Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. margerine in einem groรŸen Topf erhitzen und die Zwiebelwรผrfel darin andรผnsten. Wirsing zugeben und kurz anschmoren lassen. Wirsing mit 1/8 Liter Wasser ablรถschen. Den Wirsing mit der Brรผhe, Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen, alles nochmals aufkochen lassen und dann zugedeckt bei geringer Hitze 10 Minuten schmoren lassen.

    3.Eine groรŸe Auflaufform ausfetten. Wirsingblรคtter und BolognesesoรŸe abwechselnd einschichten. Lasagne mit dem geriebenen Kรคse und Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad gute 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****8
    vom
    Profilbild von C****8

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBolognese Lasagne mit Wirsingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich