Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Hackfleisch | 500 g |
Olivenรถl | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Majoran getrocknet | 2 TL |
geschรคlte Tomaten | 1 Dose |
Wirsing ca. 1kg | 1 |
Butter oder Margarine | 1 EL |
Gemรผsebrรผhe | 1 TL |
Muskat | etwas |
Gouda gerieben | 100 g |
Parmesan gerieben | 75 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (123)
Eiweiร10,1 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett8,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (123)
Eiweiร10,1 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch schรคlen und wรผrfeln. Hack im heiรen รl krรผmelig anbraten. Knoblauch und die Hรคlfte der Zwiebeln zugeben. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran wรผrzen. Dosentomaten samt Saft zugeben, grob zerkleinern und etwas einkochen lassen.
2.Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fett im Topf erhitzen und die restlichen Zwiebeln andรผnsten. Wirsing zugeben, 1/8 l Wasser und Brรผhe einrรผhren. Zugedeckt 5-10 Min. schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Wirsing und Hackfleisch im Wechsel in eine Auflaufform fรผllen. Gouda und Parmesan darรผber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC (Ober- / Unterhitze) ca. 45 Min. รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****8
vom
Kommentare zu โWirsing-Hack-Auflaufโ