1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing-Hack-Auflauf

Wirsing-Hack-Auflauf

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Hackfleisch500 g
Olivenรถl2 EL
Tomatenmark2 EL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Majoran getrocknet2 TL
geschรคlte Tomaten1 Dose
Wirsing ca. 1kg1
Butter oder Margarine1 EL
Gemรผsebrรผhe1 TL
Muskat etwas
Gouda gerieben100 g
Parmesan gerieben75 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch schรคlen und wรผrfeln. Hack im heiรŸen ร–l krรผmelig anbraten. Knoblauch und die Hรคlfte der Zwiebeln zugeben. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran wรผrzen. Dosentomaten samt Saft zugeben, grob zerkleinern und etwas einkochen lassen.

    2.Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fett im Topf erhitzen und die restlichen Zwiebeln andรผnsten. Wirsing zugeben, 1/8 l Wasser und Brรผhe einrรผhren. Zugedeckt 5-10 Min. schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    3.Wirsing und Hackfleisch im Wechsel in eine Auflaufform fรผllen. Gouda und Parmesan darรผber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC (Ober- / Unterhitze) ca. 45 Min. รผberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****8
    vom
    Profilbild von N****8

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWirsing-Hack-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich