Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsing | 1 kleiner |
Kartoffel kleine | 1 kg |
Tomaten | 3 |
Zwiebel | 1 |
Möhren | 2 |
Hackfleisch | 400 gr. |
Tomatenmark | 2 EL |
Schlagsahne | 250 gr. |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 ½ TL |
Parmesan | 50 gr. |
Mehl | etwas |
Butter | etwas |
Salz Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (150)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (150)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pellkartoffeln kochen aber nur ca 15 min, dann pellen.
2.Wirsing putzen in grobe streifen schneiden vom Strunk und ca 5 min in Butter andünsten , mit Salz und Pfeffer würzen
3.Zwiebeln und Möhren klein würfeln mit Hackfleisch in Butter anbraten . mit salz und Pfeffer würzen .
4.Tomaten klein würfeln und mit dem Tomatenmark zu der Zwiebel Möhren Hackmischung geben
5.2 EL Butter erhitzen und mit 2 EL Mehl anschwitzen .Mit 1/8L Wasser und Sahne ablöschen , aufkochen lassen und Brühe einrühren Mit Salz und Pfeffer würzen und Parmesan einrühren
6.In eine flache Auflaufform erst Wirsing legen dann Kartoffeln Hack und Soße darauf verteilen .im Ofen Umluft 150 C 30 min backen (mein Auflauf war nicht so dunkel wie er auf dem Foto aussieht )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eufu99
vom
Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Hack und Wirsing“