1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf mit Hack und Wirsing

Kartoffelauflauf mit Hack und Wirsing

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsing1 kleiner
Kartoffel kleine1 kg
Tomaten3
Zwiebel1
Möhren2
Hackfleisch400 gr.
Tomatenmark2 EL
Schlagsahne250 gr.
Gemüsebrühe-Pulver1 ½ TL
Parmesan50 gr.
Mehl etwas
Butter etwas
Salz Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pellkartoffeln kochen aber nur ca 15 min, dann pellen.

  • 2.Wirsing putzen in grobe streifen schneiden vom Strunk und ca 5 min in Butter andünsten , mit Salz und Pfeffer würzen

  • 3.Zwiebeln und Möhren klein würfeln mit Hackfleisch in Butter anbraten . mit salz und Pfeffer würzen .

  • 4.Tomaten klein würfeln und mit dem Tomatenmark zu der Zwiebel Möhren Hackmischung geben

  • 5.2 EL Butter erhitzen und mit 2 EL Mehl anschwitzen .Mit 1/8L Wasser und Sahne ablöschen , aufkochen lassen und Brühe einrühren Mit Salz und Pfeffer würzen und Parmesan einrühren

  • 6.In eine flache Auflaufform erst Wirsing legen dann Kartoffeln Hack und Soße darauf verteilen .im Ofen Umluft 150 C 30 min backen (mein Auflauf war nicht so dunkel wie er auf dem Foto aussieht )

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eufu99
    vom
    Profilbild von eufu99

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Hack und Wirsing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich