1. Home
  2. Rezept
  3. Hack-Rösti-Auflauf

Hack-Rösti-Auflauf

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Staudensellerie1 Stange
Hackfleisch250 g
rote Linsen50 g
Pastinaken150 g
Kartoffeln350 g
Zwiebel1
Karotte1
Butter2 EL
Sahne25 g
Gemüsebrühe200 ml
Tomatenmark1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zwiebel, Karotte und Staudensellerie schälen und in feine Würfel schneiden. 1 EL Butter erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. Hackfleisch zugeben und krümelig braten.

    2.Dann das Tomatenmark zugeben und kurz mit anschwitzen. Die Linsen hinzufügen, kurz mit anschwitzen und dann mit Gemüsebrühe aufgießen und bei milder Hitze 20 min köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Kartoffeln und Pastinaken schälen und grob raspeln. In heißem Salzwasser 1 min blanchieren, in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Kartoffel-Pastinakenraspel mit Salz und Pfeffer würzen, 25g Sahne und 1 EL Butter zugeben.

    4.Die Hackmasse in eine Auflaufform geben und auf dem Boden verteilen. Es eignet sich eine große Auflaufform, damit die Kartoffel-Pastinaken-Masse möglichst dünn auf der Hackmasse aufgetragen werden kann. Dann das ganze bei 200° Umluft 20-25 min im Ofen backen. Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von julchen_chris84
    vom
    Profilbild von julchen_chris84

Auch lecker

Kommentare zu „Hack-Rösti-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich