Zutaten für 2 Personen
Staudensellerie | 1 Stange |
Hackfleisch | 250 g |
rote Linsen | 50 g |
Pastinaken | 150 g |
Kartoffeln | 350 g |
Zwiebel | 1 |
Karotte | 1 |
Butter | 2 EL |
Sahne | 25 g |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Zwiebel, Karotte und Staudensellerie schälen und in feine Würfel schneiden. 1 EL Butter erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. Hackfleisch zugeben und krümelig braten.
2.Dann das Tomatenmark zugeben und kurz mit anschwitzen. Die Linsen hinzufügen, kurz mit anschwitzen und dann mit Gemüsebrühe aufgießen und bei milder Hitze 20 min köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Kartoffeln und Pastinaken schälen und grob raspeln. In heißem Salzwasser 1 min blanchieren, in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Kartoffel-Pastinakenraspel mit Salz und Pfeffer würzen, 25g Sahne und 1 EL Butter zugeben.
4.Die Hackmasse in eine Auflaufform geben und auf dem Boden verteilen. Es eignet sich eine große Auflaufform, damit die Kartoffel-Pastinaken-Masse möglichst dünn auf der Hackmasse aufgetragen werden kann. Dann das ganze bei 200° Umluft 20-25 min im Ofen backen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
Kommentare zu „Hack-Rösti-Auflauf“