Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rinder- Lamm- Hack | 300 g |
Kartoffeln | 1000 g |
Zwiebel groร | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomartenmark | 30 g |
Wermutwein | 5 cl |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Zimt gemahlen | 2 Messerspitze |
Muskat | 1 Messerspitze |
Oregano (Wilder Majoran) Gewรผrz | 2 TL |
Semmelbrรถsel | 4 EL |
Ziegenkรคse Gouda gerieben | 300 g |
Olivenรถl | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)549 (131)
Eiweiร4,9 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)549 (131)
Eiweiร4,9 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Gegarte Karoffeln vom Vortag schรคlen und in Scheiben schneiden.
2.Die Zwiebeln und die Kanoblauchzehen schรคlen und wรผrfeln.Das รl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin Farbe annehmen lassen.
3.Das Hack zugeben und unter Wenden und Zerstoรen braten, bis es grau geworden ist. Den Wermut unterrรผhren.
4.Das Tomatenmark mit der gleichen Menge Wasser verrรผhren und zum Hack geben.Salz, Zucker und die รผbrigen Gewรผrze darรผberstreuen und unterheben. Alles 10 Minuten kรถcheln lassen.
5.Die Semmelbrรถsel und den Kรคse unterrรผhren.
6.Eine Auflaufform ausfetten, jetzt eine Schicht Kartoffeln und eine Schicht Hackmasse bis alles aufgebraucht ist. Oben drauf den restlichen Kรคse.
7.Umluft 35- 40 min. garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu โKartoffel-Hackauflauf mit Zimtโ