Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Möhren | 3 Stk. |
Öl | 1 EL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Worcestersoße (nach Geschmack, | etwas |
aber drin sein sollte schon was) | etwas |
Brühe | 500 ml |
Kartoffeln, mehlig kochend | 900 g |
Salz | etwas |
Butter oder Margarine | 60 g |
Milch | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)510 (122)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)510 (122)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Zwiebeln abziehen und hacken. Möhren schälen und fein würfeln. Hackfleisch unter gelegentlichem Rühren im heißen Öl krümelig anbraten. Gemüsewürfel zugeben und mitgaren. Tomatenmark und etwas Worcestersoße zufügen. Brühe angießen, alles ca. 20 Minuten zugedeckt garen. Dann weitere 20 Minuten offen köcheln lassen.
2.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und ca. 15 Minuten im Salzwasser garen. Inzwischen den Ofen auf 180°C (Umluft: 160°C / Gas: Stufe 2 bis 3) vorheizen. Kartoffeln abgießen und mit Butter und Milch zerstampfen.
3.Hackfleischmischung in eine ofenfeste Auflaufform geben, das Kartoffelpüree locker darüber verteilen und mit der Gabel ein Muster in das KaPü ziehen. Auflauf im Backofen weitere 25 Minuten backen.
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vom
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