1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch-KaPü-Auflauf

Hackfleisch-KaPü-Auflauf

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Zwiebeln2 Stk.
Möhren3 Stk.
Öl1 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Worcestersoße (nach Geschmack, etwas
aber drin sein sollte schon was) etwas
Brühe500 ml
Kartoffeln, mehlig kochend900 g
Salz etwas
Butter oder Margarine60 g
Milch100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Zwiebeln abziehen und hacken. Möhren schälen und fein würfeln. Hackfleisch unter gelegentlichem Rühren im heißen Öl krümelig anbraten. Gemüsewürfel zugeben und mitgaren. Tomatenmark und etwas Worcestersoße zufügen. Brühe angießen, alles ca. 20 Minuten zugedeckt garen. Dann weitere 20 Minuten offen köcheln lassen.

    2.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und ca. 15 Minuten im Salzwasser garen. Inzwischen den Ofen auf 180°C (Umluft: 160°C / Gas: Stufe 2 bis 3) vorheizen. Kartoffeln abgießen und mit Butter und Milch zerstampfen.

    3.Hackfleischmischung in eine ofenfeste Auflaufform geben, das Kartoffelpüree locker darüber verteilen und mit der Gabel ein Muster in das KaPü ziehen. Auflauf im Backofen weitere 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 150Koko678
    vom
    Profilbild von 150Koko678

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch-KaPü-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich