Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr |
Zwiebel gewรผrfelt | 3 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Thymian | etwas |
รl zum braten | etwas |
Kartoffeln | 600 gr |
Salz,Pfeffer,Muskat | etwas |
Butter | 50 gr |
Milch | ⅛ Liter |
Kรคse gerieben | 100 gr |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (60)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett2,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (60)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Hackfleisch mit den Zwiebeln,Knoblauch und Thymian mischen.Das รl erhitzen und die Hackmasse krรคftig anbraten.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen . Die Hackmischung in eine gefettete Auflaufform geben.
2.Die Kartoffeln schรคlen, waschen und ca 20 Min in Salzwasser garen. Abgieรen und durch die Kartoffelpresse drรผcken oder fein Stampfen.
3.Die Milch und den Kรคse mit der Butter erwรคrmen und รผber die Kartoffeln gieรen . Mit Salz Pfeffer und Muskat abschmecken . Die Kartoffelmasse darf nicht zu weich sein. Die Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel mit groรer Rosettentรผlle fรผllen und Rosetten auf das Hackfleisch spritzen.
4.Den Auflauf bei 200ยฐ ca 15 -20 MIn goldbraun backen. Dazu passt ein knackiger Salat oder gedรผnstete Mรถhren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu โHackauflauf mit Kartoffelrosettenโ