Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr |
Zwiebel gewürfelt | 3 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Thymian | etwas |
Öl zum braten | etwas |
Kartoffeln | 600 gr |
Salz,Pfeffer,Muskat | etwas |
Butter | 50 gr |
Milch | ⅛ Liter |
Käse gerieben | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)720 (172)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)720 (172)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Hackfleisch mit den Zwiebeln,Knoblauch und Thymian mischen.Das Öl erhitzen und die Hackmasse kräftig anbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen . Die Hackmischung in eine gefettete Auflaufform geben.
2.Die Kartoffeln schälen, waschen und ca 20 Min in Salzwasser garen. Abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken oder fein Stampfen.
3.Die Milch und den Käse mit der Butter erwärmen und über die Kartoffeln gießen . Mit Salz Pfeffer und Muskat abschmecken . Die Kartoffelmasse darf nicht zu weich sein. Die Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel mit großer Rosettentülle füllen und Rosetten auf das Hackfleisch spritzen.
4.Den Auflauf bei 200° ca 15 -20 MIn goldbraun backen. Dazu passt ein knackiger Salat oder gedünstete Möhren.
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vom
Kommentare zu „Hackauflauf mit Kartoffelrosetten“