1. Home
  2. Rezept
  3. Hackauflauf mit Kartoffelrosetten

Hackauflauf mit Kartoffelrosetten

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 gr
Zwiebel gewรผrfelt3
Knoblauchzehen gepresst2
Thymian etwas
ร–l zum braten etwas
Kartoffeln600 gr
Salz,Pfeffer,Muskat etwas
Butter50 gr
Milch Liter
Kรคse gerieben100 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Hackfleisch mit den Zwiebeln,Knoblauch und Thymian mischen.Das ร–l erhitzen und die Hackmasse krรคftig anbraten.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen . Die Hackmischung in eine gefettete Auflaufform geben.

    2.Die Kartoffeln schรคlen, waschen und ca 20 Min in Salzwasser garen. AbgieรŸen und durch die Kartoffelpresse drรผcken oder fein Stampfen.

    3.Die Milch und den Kรคse mit der Butter erwรคrmen und รผber die Kartoffeln gieรŸen . Mit Salz Pfeffer und Muskat abschmecken . Die Kartoffelmasse darf nicht zu weich sein. Die Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel mit groรŸer Rosettentรผlle fรผllen und Rosetten auf das Hackfleisch spritzen.

    4.Den Auflauf bei 200ยฐ ca 15 -20 MIn goldbraun backen. Dazu passt ein knackiger Salat oder gedรผnstete Mรถhren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHackauflauf mit Kartoffelrosettenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich