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Wirsingeintopf

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Wirsingkohl frisch1 Stรผck
Rind/Schwein Hackfleisch frisch750 Gramm
Kartoffeln500 Gramm
Zwiebeln2 Stรผck
Sahne1 Becher
Fleischbrรผhe½ Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Vorbereitung: Den Wirsingkohl in feine Streifen schneiden oder fein hobeln und gut abwaschen. Die Zwiebeln fein Wรผrfeln. Kartoffeln schรคlen und in mind. ein cm groรŸe Wรผrfel schneiden.

    2.Die gewรผrfelten Zwiebeln in einem groรŸen Topf mit etwas Butter andรผnsten. Kurz darauf die tropfnassen Wirsingstreifen zugeben und unter stรคndigen rรผhren, ebenfalls kurz andรผnsten. Schon mal vorsichtig mit Salz, Pfeffer und Musakt wรผrzen und nach und nach mit etwas Fleischbrรผhe und Sahne ablรถschen. Wirsing bis zur gewรผnschten Garstufe weiterkรถcheln lassen.

    3.Kartoffelwรผrfel in Salzwasser oder krรคftiger Fleischbrรผhe (z.B. von ME-HA) und ebenfalls einem Schuss Sahne garen. Kartoffelwรผrfel dann abgieรŸen und den Kochsud aber abfangen. (Damit kann man dann spรคter noch prima den Eintopf auffรผllen, falls man noch Flรผssigkeit benรถtigt!

    4.In der Zwischenzeit schon mal das Hackfleisch krรคftig mit Salz, Pfeffer und Senf wรผrzen (evtl. Gewรผrzmischung fรผr Hackfleisch). Hackfleich in eine heiรŸe Pfanne geben und Farbe nehmen lassen. Dabei mit dem Pannenwender in beliebig groรŸe Stรผcke teilen.

    5.Kartoffelwรผrfel und Hackfleisch zum Wirsing geben und mit etwas Sahne (Menge nach Geschmack und Belieben), Salz, Pfeffer und Musakt abschmecken! Fertig! Guten Appetit!

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