Zutaten fรผr 6 Personen
Wirsingkohl frisch | 1 Stรผck |
Rind/Schwein Hackfleisch frisch | 750 Gramm |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Zwiebeln | 2 Stรผck |
Sahne | 1 Becher |
Fleischbrรผhe | ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Vorbereitung: Den Wirsingkohl in feine Streifen schneiden oder fein hobeln und gut abwaschen. Die Zwiebeln fein Wรผrfeln. Kartoffeln schรคlen und in mind. ein cm groรe Wรผrfel schneiden.
2.Die gewรผrfelten Zwiebeln in einem groรen Topf mit etwas Butter andรผnsten. Kurz darauf die tropfnassen Wirsingstreifen zugeben und unter stรคndigen rรผhren, ebenfalls kurz andรผnsten. Schon mal vorsichtig mit Salz, Pfeffer und Musakt wรผrzen und nach und nach mit etwas Fleischbrรผhe und Sahne ablรถschen. Wirsing bis zur gewรผnschten Garstufe weiterkรถcheln lassen.
3.Kartoffelwรผrfel in Salzwasser oder krรคftiger Fleischbrรผhe (z.B. von ME-HA) und ebenfalls einem Schuss Sahne garen. Kartoffelwรผrfel dann abgieรen und den Kochsud aber abfangen. (Damit kann man dann spรคter noch prima den Eintopf auffรผllen, falls man noch Flรผssigkeit benรถtigt!
4.In der Zwischenzeit schon mal das Hackfleisch krรคftig mit Salz, Pfeffer und Senf wรผrzen (evtl. Gewรผrzmischung fรผr Hackfleisch). Hackfleich in eine heiรe Pfanne geben und Farbe nehmen lassen. Dabei mit dem Pannenwender in beliebig groรe Stรผcke teilen.
5.Kartoffelwรผrfel und Hackfleisch zum Wirsing geben und mit etwas Sahne (Menge nach Geschmack und Belieben), Salz, Pfeffer und Musakt abschmecken! Fertig! Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****K
vom
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