Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsing frisch geputzt | 1 kg |
Kartoffeln | 600 gr |
Zwiebeln gewürfelt | 3 kleine |
Tomaten gewürfelt | 4 große |
Öl | 4 El |
Hackfleisch gemischt | 400 gr |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Wirsing putzen ,waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen,waschen und in Würfel schneiden.
2.In einer großen Pfanne zuerst das Hackfleisch krümelig anbraten .Mit Salz Pfeffer und Paprika würzen
3.Dann die Zwiebelwürfel und die Kartoffelwürfel zufügen und kräftig anrösten.
4.Zwischendurch ca. 100 ml Gemüsebrühe zufügen
5.Portionsweise den Wirsing dazugeben bis er zusammen fällt.
6.Zuletzt die Tomatenwürfel dazu geben. Mit der restlichen Brühe ablöschen .Dann mit wieder mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
7.Die Gemüsepfanne ca 15 Min. garen lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist. Eventuell nochmals abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Deftige Wirsingpfanne mit Kartoffeln und Hack“