Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Wirsing | 1 Kilogramm |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Zwiebel frisch | 2 Stück |
Rapsöl | 3 Esslöffel |
Gemüsebrühe heiß | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Westfälische grobe Mettwurst | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1006 (240)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1006 (240)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.1. Die ersten Blätter vom Wirsing entfernen.Wirsing vierteln,den Strunk herausschneiden,Kohl waschen,abtropfen lassen und klein schneiden. Kartoffeln schälen,waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. 2. Rapsöl in einem Topf zerlassen,Zwiebelwürfel darin goldgelb andünsten. Wirsing hinzufügen kurze Zeit mit garen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. 3. Kartoffelwürfel hinzufügen,Gemüsebrühe angießen und 25 Minuten bei geschlossenem Topf dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4. Wurst in Scheiben schneiden,in den Eintopf geben,heiß werden lassen und dann ist der Leckere Eintopf fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
Kommentare zu „Wirsingeintopf mit Mettwurst“