1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsingeintopf mit Mettwurst

Wirsingeintopf mit Mettwurst

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Wirsing1 Kilogramm
Kartoffeln500 Gramm
Zwiebel frisch2 Stück
Rapsöl3 Esslöffel
Gemüsebrühe heiß250 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Westfälische grobe Mettwurst500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.1. Die ersten Blätter vom Wirsing entfernen.Wirsing vierteln,den Strunk herausschneiden,Kohl waschen,abtropfen lassen und klein schneiden. Kartoffeln schälen,waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. 2. Rapsöl in einem Topf zerlassen,Zwiebelwürfel darin goldgelb andünsten. Wirsing hinzufügen kurze Zeit mit garen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. 3. Kartoffelwürfel hinzufügen,Gemüsebrühe angießen und 25 Minuten bei geschlossenem Topf dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4. Wurst in Scheiben schneiden,in den Eintopf geben,heiß werden lassen und dann ist der Leckere Eintopf fertig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****5
    vom
    Profilbild von T****5

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsingeintopf mit Mettwurst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich