Zutaten fรผr 6 Personen
Wirsing | 1 Kopf |
Mรถhren | 2 Stรผck |
Sellerie | ¼ Knolle |
Porree | 1 Stange |
Zwiebeln | 2 Stรผck |
gemischtes Hackfleisch | 300 g |
Eigelb | 1 Stรผck |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
Ketchup | 1 TL |
Semmelbrรถsel | 2 EL |
Bockwรผrstchen | 6 Stรผck |
Knoblauch | 1 Zehe |
Gemรผse- oder Fleischbrรผhe, evtl verdรผnnter Fond | 2 Liter |
mittelgroรe mehligkochende Kartoffeln | 5 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Festliche Variante: Separat in Brรผhe mit Mรถhre, Sellerie und Zwiebel einen Tafelspitz garen, in lรถffelgerechte Stรผcke schneiden und am Ende zum Eintopf geben, die Brรผhe zum Ablรถschen verwenden, dafรผr Hackbรคllchen und Wรผrstchen weglassen.
2.Vom Wirsing die รคuรeren Blรคtter entfernen, den Strunk raus schneiden und die Blรคtter in Streifen schneiden. Mรถhre, Sellerie, Zwiebeln und das Weiรe vom Porree klein schneiden. Etwas รl in einem Topf erhitzen, Wurzelgemรผse darin andรผnsten, dabei etwas Knoblauch aus einem Knoblauchschneider dazu geben.
3.Den Wirsing dazu geben, mit andรผnsten lassen, wenn er etwas zusammen gefallen ist, mit Brรผhe ablรถschen. Mit Salz, Pfeffer, Kรผmmel und Gewรผrzen nach Geschmack wรผrzen. Die Kartoffeln schรคlen, klein wรผrfeln, dazu geben. Bei leichter Hitze kochen lassen.
4.Aus Hackfleisch, Senf, Ketchup, Semmelbrรถsel, Salz, Pfeffer und Eigelb einen Fleischteig bereiten, kleine Bรคllchen draus formen, in etwas Butterschmalz kurz anbraten und zum Eintopf geben. Die Bockwรผrste in Scheiben schneiden und kurz vor Ende der Kochzeit zugeben.
5.Wird mehr Sรคmigkeit gewรผnscht, dann eine der Kartoffeln nicht schneiden, sondern in den Eintopf reiben.
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vom
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