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Winterlicher Wirsingkohleintopf

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Wirsing1 Kopf
Mรถhren2 Stรผck
Sellerie¼ Knolle
Porree1 Stange
Zwiebeln2 Stรผck
gemischtes Hackfleisch300 g
Eigelb1 Stรผck
mittelscharfer Senf1 TL
Ketchup1 TL
Semmelbrรถsel2 EL
Bockwรผrstchen6 Stรผck
Knoblauch1 Zehe
Gemรผse- oder Fleischbrรผhe, evtl verdรผnnter Fond2 Liter
mittelgroรŸe mehligkochende Kartoffeln5 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Festliche Variante: Separat in Brรผhe mit Mรถhre, Sellerie und Zwiebel einen Tafelspitz garen, in lรถffelgerechte Stรผcke schneiden und am Ende zum Eintopf geben, die Brรผhe zum Ablรถschen verwenden, dafรผr Hackbรคllchen und Wรผrstchen weglassen.

    2.Vom Wirsing die รคuรŸeren Blรคtter entfernen, den Strunk raus schneiden und die Blรคtter in Streifen schneiden. Mรถhre, Sellerie, Zwiebeln und das WeiรŸe vom Porree klein schneiden. Etwas ร–l in einem Topf erhitzen, Wurzelgemรผse darin andรผnsten, dabei etwas Knoblauch aus einem Knoblauchschneider dazu geben.

    3.Den Wirsing dazu geben, mit andรผnsten lassen, wenn er etwas zusammen gefallen ist, mit Brรผhe ablรถschen. Mit Salz, Pfeffer, Kรผmmel und Gewรผrzen nach Geschmack wรผrzen. Die Kartoffeln schรคlen, klein wรผrfeln, dazu geben. Bei leichter Hitze kochen lassen.

    4.Aus Hackfleisch, Senf, Ketchup, Semmelbrรถsel, Salz, Pfeffer und Eigelb einen Fleischteig bereiten, kleine Bรคllchen draus formen, in etwas Butterschmalz kurz anbraten und zum Eintopf geben. Die Bockwรผrste in Scheiben schneiden und kurz vor Ende der Kochzeit zugeben.

    5.Wird mehr Sรคmigkeit gewรผnscht, dann eine der Kartoffeln nicht schneiden, sondern in den Eintopf reiben.

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