Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl | 1 |
Kartoffeln rot | 3 |
Zwiebel | 1 |
Möhren | 2 |
Pfefferbeißer selbst geräuchert siehe KB | 2 |
Bauchspeck | 150 Gramm |
Tomaten | 3 kleine |
Petersilie | etwas |
GEWÜRZBEUTEL: | |
---|---|
Pfefferkörner | 5 |
Lorbeerblätt | 2 |
Pimentkörner | 3 |
Liebstöckel | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1672 (399)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett36,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1672 (399)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett36,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Möhren putzen und würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln.
2.Vom Wirsing den Strunk entfernen und klein schneiden.
3.Bauchspeck und Pfefferbeißer würfeln und in der Pfanne scharf anbraten, danach die Zwiebeln und ca. 2 Minuten später Die Kartoffelwürfel zugeben.
4.Tomaten klein würfeln und mit in die Pfanne geben.
5.Alles in einem Topf geben, mit Wasser auffüllen, Gewürzbeutel hineinlegen , gewürfelte Möhren dazu und ca 20 Minuten leicht köcheln lassen. Denn geschnittenen Wirsing zugeben und nochmals ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
6.Mit Petersilie bestreut servieren.
7.Dieser Eintopf schmeckt am nächsten Tag noch besser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
Kommentare zu „WIRSINGKOHL-EINTOPF“