Zutaten für 4 Personen
Speck gewürfelt | 100 g |
Zwiebel frisch | 1 |
Wirsingkohl frisch | ½ |
Möhren | 2 |
Kartoffeln | 2 |
Butter | 2 EL |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Thymian Gewürz | etwas |
Mettwürste geräuchert | 4 |
Zucker | 1 Prise |
Birnen | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von dem Wirsing die äußeren Blätter entfernen. Wirsing halbieren und den Strunk herausschneiden. Wirsinghälfte abspülen abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen,und fein würfeln. Die Möhren putzen,schälen und würfeln. Die Kartoffeln schälen,waschen und ebenfalls würfeln.
2.Butter in einem Topf zerlassen . Speck und Zwiebelwürfel darin andünsten. Möhren- und Kartoffelwürfel dazugeben und mitdünsten. Die Brühe hinzugießen und mit Salz,Pfeffer, Muskat und 1 Prise Zucker würzen. Die Brühe aufkochen lassen. Die Wirsingstücke hinzufügen und wieder zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca 30 Min garen.
3.Die Birnen schälen,vierteln,entkernen und in Würfeln schneiden . Die Birnenwürfel zum Eintopf geben. Mettwürstchen in Scheiben schneiden und zum Eintopf geben. Den Wirsingtopf nochmal mit den Gewürzen abschmecken und servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
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