Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsing | 1 Kopf |
Möhren | 375 gr |
Kartoffeln | 600 gr |
Butterschmalz | 2 EL |
Brühe | 3 EL |
Salz Pfeffer | etwas |
Gouda | 100 gr |
frische Kräuter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (95)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (95)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Wirsing putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Wirsing kleinschneiden. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen. Möhren in Scheiben schneiden, Kartoffeln in Würfel schneiden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Gemüse darin unter Rühren andünsten. Mit 1 1/2 l Wasser ablöschen und aufkochen. Klare Brühe darin auflöchen und ca. 10 min. kochen.
2.Kräuter zufügen evlt. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse reiben und vor dem Servieren über den Eintopf streuen. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
Kommentare zu „Wirsing Möhren Eintopf“