1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing-Eintopf

Wirsing-Eintopf

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rind Hochrippe frisch250 gr.
Wirsingkohl frisch500 gr.
Kartoffeln festkochend200 gr.
Möhren200 gr.
Butter2 EL
Schalotte1
Salz und Pfeffer etwas
Kümmel1 TL
Wasser750 ml
Petersilie2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Wirsing halbieren und den Strunk entfernen ,und den Wirsing in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden .Möhren schälen ,halbieren,vierteln und in Scheiben schneiden .Schalotte anziehen und in Scheiben schneiden.

    2.Die Butter in einem Topf erhitzen und das Fleisch unter Wenden kräftig anbraten. Schalotten ,Möhren ,Kartoffeln und Wirsing zugeben ,und alles leicht andünsten lassen.Mit Wasser ablöschen (ich habe noch etwas Brühe zugegeben ).Mit Salz,Pfeffer und Kümmel würzen .

    3.Den Wirsing-Eintopf ca.1 Stunde bei milder Hitze garziehen lassen .Das Fleisch in Stücke schneiden .Wirsing-Eintopf auf Tellern anrichten und mit der grob gehackten Petersilie bestreut servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsing-Eintopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich