Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehe | 1 |
Wirsing | 1000 gr. |
Öl | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Kartoffel | 800 gr. |
Schweinefleisch | 450 gr. |
Speck durchwachsen | 250 gr. |
Tomaten | 3 |
Edamer gerieben | 150 gr. |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Blattpetersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Zwiebeln schälen, davon eine Zwiebel und den Knoblauch hacken, die beiden anderen Zwiebeln in Streifen schneiden.
2.Wirsing putzen und in Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin goldgeld braten, Wirsing zugeben und 10 Minuten dünsten. Salzen und pfeffern.
3.Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und 12 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Schweinefleisch klein würfeln, durchwachsenen Speck in Streifen schneiden. Tomaten enthäuten und achteln.
4.Die halbe Wirsingmasse in eine feuerfeste Form füllen, darauf die Kartoffeln, würzen, Fleisch und Speck einfüllen, dann den restlichen Wirsing. Die Tomatenachtel rundherum legen. Käse und gehackte Petersilie mischen und auf den Wirsing verteilen.
5.Im vorgeheizten Ofen (225 Grad bei Ober- und Unterhitze, 200 Grad bei Umluft) 50 Minuten überbacken. Vor dem servieren mit der Blattpetersilie besteuen.
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vom
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