Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln festkochend | 600 g |
Gemüsezwiebel frisch | 1 |
Butter | 25 g |
Wirsingkohl frisch | 500 g |
Kümmel | 1 TL |
Brühe instant | 500 ml |
Orange, Bio | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)480 (114)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)480 (114)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen, schälen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
2.Butter in einem Topf erhitzen, dann die Zwiebeln und Kartoffeln darin zusammen unter Rühren 3 Minuten anschwitzen. Den Wirsing vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl streifig schneiden. Wirsing und Kümmel in den Topf geben und mit der Brühe auffüllen. Mit Deckel bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen. Orangenschale abreiben und dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Kohltopf“