Zutaten fรผr 8 Personen
Kasseler | 800 g |
Kartoffeln | 800 g |
Weiรkohl frisch | 600 g |
Salz | 1 Prise |
Zwiebeln | 250 g |
Apfel | 200 Gramm |
Pfeffer | 1 Prise |
Kรผmmel | 2 TL |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Lorbeerblatt Gewรผrz | 1 Stk. |
Petersilienblatt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln schรคlen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kohl putzen, vierteln, den harten Strunk entfernen. Die Viertel dann in 2 bis 3 cm dicke Streifen schneiden. Kartoffeln und Kohl in reichlich kochendem Salzwasser 5 Minuten vorkochen, abgieรen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln in Streifen schneiden.
2.Kasseler in ca. 1 1/2 cm dicke Streifen schneiden, รpfel vierteln, entkernen und in kleine Stรผcke schneiden. Die Hรคlfte der Kohlmischung, der Zwiebeln, des Fleisches und der รpfel lagenweise in einen Topf (ca. 20 cm, ca. 3,5 l Inhalt) schichten, jede Lage mit Salz, Pfeffer und Kรผmmel wรผrzen.
3.Die Schichtungen nochmals wiederholen. Brรผhe darรผber gieรen. Lorbeerblatt darauf legen. Topf verschlieรen. Einmal aufkochen, dann bei milder Hitze 30 bis 45 Minuten garen. Mit Petersilie bestreut servieren.
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