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Kasseler Stew

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Kasseler800 g
Kartoffeln800 g
WeiรŸkohl frisch600 g
Salz1 Prise
Zwiebeln250 g
Apfel200 Gramm
Pfeffer1 Prise
Kรผmmel2 TL
Gemรผsebrรผhe500 ml
Lorbeerblatt Gewรผrz1 Stk.
Petersilienblatt2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kohl putzen, vierteln, den harten Strunk entfernen. Die Viertel dann in 2 bis 3 cm dicke Streifen schneiden. Kartoffeln und Kohl in reichlich kochendem Salzwasser 5 Minuten vorkochen, abgieรŸen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln in Streifen schneiden.

    2.Kasseler in ca. 1 1/2 cm dicke Streifen schneiden, ร„pfel vierteln, entkernen und in kleine Stรผcke schneiden. Die Hรคlfte der Kohlmischung, der Zwiebeln, des Fleisches und der ร„pfel lagenweise in einen Topf (ca. 20 cm, ca. 3,5 l Inhalt) schichten, jede Lage mit Salz, Pfeffer und Kรผmmel wรผrzen.

    3.Die Schichtungen nochmals wiederholen. Brรผhe darรผber gieรŸen. Lorbeerblatt darauf legen. Topf verschlieรŸen. Einmal aufkochen, dann bei milder Hitze 30 bis 45 Minuten garen. Mit Petersilie bestreut servieren.

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