1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis - Wirsing - Eintopf

Kürbis - Wirsing - Eintopf

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis etwa 400 g1
Wirsing½ Kopf
Zwiebel1
Speck150 g
Öl3 Esslöffel
Brühe ( Gemüse- oder Fleischbrühe)800 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Kreuzkümmel1 Teelöffel
Thymian½ Teelöffel
Würstchen nach Wahl350 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Speck in Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln. Kürbis schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Wirsing putzen, vierteln, Strunk entfernen und in Streifen schneiden.

    2.Öl in einem Topf erhitzen. Speck und Zwiebeln darin anbraten. Kürbis und Wirsing zugeben und ebenfalls unter rühren anbraten. Mit der Brühe ablöschen und zum Kochen bringen. Etwa 20 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Kreuzkümmel und Thymian würzen.

    3.Würstchen in Scheiben schneiden und zum Eintopf geben. Weitere 5 Minuten fertig kochen. Mit frisch gehackten Kräutern servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis - Wirsing - Eintopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich