Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis etwa 400 g | 1 |
Wirsing | ½ Kopf |
Zwiebel | 1 |
Speck | 150 g |
Öl | 3 Esslöffel |
Brühe ( Gemüse- oder Fleischbrühe) | 800 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kreuzkümmel | 1 Teelöffel |
Thymian | ½ Teelöffel |
Würstchen nach Wahl | 350 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Speck in Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln. Kürbis schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Wirsing putzen, vierteln, Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
2.Öl in einem Topf erhitzen. Speck und Zwiebeln darin anbraten. Kürbis und Wirsing zugeben und ebenfalls unter rühren anbraten. Mit der Brühe ablöschen und zum Kochen bringen. Etwa 20 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Kreuzkümmel und Thymian würzen.
3.Würstchen in Scheiben schneiden und zum Eintopf geben. Weitere 5 Minuten fertig kochen. Mit frisch gehackten Kräutern servieren.
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vom
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