Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Fleischbrühe mit Fleisch nach http://www.kochbar.de/rezept/456814/Kraeftige-Fleischbruehe.html | 1 Liter |
Wirsing | 1 kl. Kopf |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Schinkenwürfel | 1 Esslöffel |
Öl | 1 Esslöffel |
Möhren | 3 |
Petersilienwurzel | 1 |
Staudensellerie | 1 Stengel |
Lauchstange | 1 |
Kartoffel | 1 grosse |
Kümmel | 2 Teelöffel |
Pfeffer und Salz zum Abschmecken | etwas |
Tabasco | 2 Spritzer |
Petersilie glatt gehackt | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)14 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)14 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Rindfleisch, Hühnchenkeule und ein paar Herzchen eine kräftige Fleischsuppe bereiten nach dem Grundrezept: http://www.kochbar.de/rezept/456814/Kraeftige-Fleischbruehe.html.
2.Den Wirsing vierteln, den Strunk und die dicken Blattrippen entfernen, dann den Rest in 2 x 2 cm - Stücke schneiden. Die übrigen Gemüse in Scheiben bezw. Würfel schneiden.
3.Zwiebeln mit Schinken im erhitzten Öl glasig braten, das Suppengemüse zugeben und kurz mit andünsten, dann mit der guten Fleischbrühe ablöschen. Den Wirsing mit dem Kümmel dazugeben, einmal umrühren und den Eintopf etwa 30 Minuten bei milder Hitze abgedeckt garen.
4.Mit Pfeffer, Salz und Tabasco abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Wirsing-Suppe mit kräftiger Fleischbrühe ...“