1. Home
  2. Rezept
  3. Deftiger Wirsing-Topf

Deftiger Wirsing-Topf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wirsing frisch1 halber Kopf
Suppengemรผse1 Packung
Kartoffeln4 groรŸe
ร–l3 Esslรถffel
Bacon-Wรผrfel100 g
gute Fleischbrรผhe**1 Liter
Kรผmmel gemahlen1 Esslรถffel (gestrichen)
Salz und Pfeffer etwas
Petersilie gehackt1 Bund
Muskatnuss frisch geriebene
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Wirsing vom Strunk und den dicken Blattrippen befreien, dann eintopfgerecht kleinschneiden; Suppengemรผse und Kartoffeln waschen, putzen und ebenfalls kleinschneiden.

    2.In einem ausreichend groรŸen Topf das ร–l erhitzen und die Schinkenwรผrfel darin ausbraten, bis sie beginnen, knusprig zu werden. Den Wirsing dazugeben und unter gelegentlichem Wenden mitbraten, bis auch er zu brรคunen beginnt. Nun kommt das Suppengemรผse dazu und wird noch kurz mit angeschwitzt. Die Kartoffeln dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Kรผmmel wรผrzen und so viel Fleischbrรผhe** dazugieรŸen, bis alles knapp bedeckt ist; falls die Brรผhe nicht reicht, kann etwas Wasser dazu.

    3.Mit Deckel den Eintopf bei milder Hitze etwa 25 bis 30 Minuten garen. Dann die frisch gehackte Petersilie unterheben, mit einer Spur Muskat abschmecken und servieren.

    4.** zu der Fleischbrรผhe: https://www.kochbar.de/rezept/467825/Rindfleischsuppe-Grundrezept.html ich habe solche Brรผhen immer im TK-Vorrat, vom Rind, vom Huhn, vom Lamm oder Wild, mit und auch ohne Fleischstรผckchen. Dieser Wirsing-Eintopf schmeckt auch sehr gut, wenn er nur mit einer Gemรผsebrรผhe hergestellt wird. Man kann ihn dann mit einem Wรผrstchen ergรคnzen.

    5.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDeftiger Wirsing-Topfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich