Zutaten fรผr 4 Personen
Wirsing frisch | 1 halber Kopf |
Suppengemรผse | 1 Packung |
Kartoffeln | 4 groรe |
รl | 3 Esslรถffel |
Bacon-Wรผrfel | 100 g |
gute Fleischbrรผhe** | 1 Liter |
Kรผmmel gemahlen | 1 Esslรถffel (gestrichen) |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Muskatnuss | frisch geriebene |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Wirsing vom Strunk und den dicken Blattrippen befreien, dann eintopfgerecht kleinschneiden; Suppengemรผse und Kartoffeln waschen, putzen und ebenfalls kleinschneiden.
2.In einem ausreichend groรen Topf das รl erhitzen und die Schinkenwรผrfel darin ausbraten, bis sie beginnen, knusprig zu werden. Den Wirsing dazugeben und unter gelegentlichem Wenden mitbraten, bis auch er zu brรคunen beginnt. Nun kommt das Suppengemรผse dazu und wird noch kurz mit angeschwitzt. Die Kartoffeln dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Kรผmmel wรผrzen und so viel Fleischbrรผhe** dazugieรen, bis alles knapp bedeckt ist; falls die Brรผhe nicht reicht, kann etwas Wasser dazu.
3.Mit Deckel den Eintopf bei milder Hitze etwa 25 bis 30 Minuten garen. Dann die frisch gehackte Petersilie unterheben, mit einer Spur Muskat abschmecken und servieren.
4.** zu der Fleischbrรผhe: https://www.kochbar.de/rezept/467825/Rindfleischsuppe-Grundrezept.html ich habe solche Brรผhen immer im TK-Vorrat, vom Rind, vom Huhn, vom Lamm oder Wild, mit und auch ohne Fleischstรผckchen. Dieser Wirsing-Eintopf schmeckt auch sehr gut, wenn er nur mit einer Gemรผsebrรผhe hergestellt wird. Man kann ihn dann mit einem Wรผrstchen ergรคnzen.
5.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โDeftiger Wirsing-Topfโ