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Gulaschsuppe - Grundrezept nach SuppenGeniesser Art

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Rindfleisch, ich nehme gerne das aus der Schulter400 gr.
Schweinefleisch, Nacken passt ganz gut dazu400 gr.
Schweinebauch200 gr.
Zwiebeln, ca 300 gr.5 Stรผck
Chinesischer Knoblauch1 Stรผck
Butterschmalz1 EL
Sonnenblumenรถl Schuss
Tomatenmark2 EL
Paprikapulver edelsรผรŸ1 EL
Paprikapulver scharf1 TL
von einem guten trockenen Rotwein300 ml
Rinderfond2000 ml
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Lorbeerblรคtter5 Stรผck
Kartoffeln, ca 500 gr.6 Stรผck
Salz etwas
Zimt etwas
Schmand etwas
Pul Biber etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Grundrezept fรผr Gulaschsuppe

    1.Das Fleisch kurz kalt abbrausen, gut trocken tupfen, von eventuellen Sehnen befreien und in ca 1 cm groรŸe Wรผrfelchen schneiden. Die Zwiebel & den Knobi pellen, die Zwiebeln halbieren und dann achteln. Den Knobi halbieren.

    2.Butterschmalz & Sonnenblumenรถl in einem groรŸen Brรคter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Nach dem ersten Wenden die Zwiebeln dazu geben und mit anbraten. Dann das Tomatenmark unterziehen und mit anrรถsten. Mit Paprikapulver bestreuen, umrรผhren und ganz kurz anschwitzen, dann mit dem Wein ablรถschen und um die Hรคlfte reduzieren lassen.

    3.Nun mit dem Rinderfond aufgieรŸen, die Lorbeerblรคtter und die halben Knobihรคlften dazu und abdecken und auf kleiner Flamme leise kรถcheln lassen bis das Fleisch anfรคngt weich zu werden ( dauer hรคngt davon ab wie stark das Fleisch angebraten wurde und wie groรŸ es geschnitten wurde, ca gute 30 Minuten )

    4.Inzwischen die Kartoffeln schรคlen, 1 davon fein reiben ( fรผr die Bindung ) den rest in Mundgerechte Stรผcke schneiden, alle Kartoffeln mit in den Suppentopf geben und solange kรถcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind.

    5.Dann die Lorbeerblรคtter und den Knobi raus fischen. Jetzt mit Zimt & ggf etwas Salz abschmecken.

    6.In eine Suppentasse geben, mit einem Klecks Schmand garnieren und mit Pul Biber nach Gusto bestreuen

    7.Dies ist ein Grundrezept fรผr eine einfache klassische Gulaschsuppe, abwandlungen jederzeit mรถglich und jeder kann seiner Fantasie freien lauf lassen.

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