Zutaten fรผr 5 Personen
Rindfleisch, ich nehme gerne das aus der Schulter | 400 gr. |
Schweinefleisch, Nacken passt ganz gut dazu | 400 gr. |
Schweinebauch | 200 gr. |
Zwiebeln, ca 300 gr. | 5 Stรผck |
Chinesischer Knoblauch | 1 Stรผck |
Butterschmalz | 1 EL |
Sonnenblumenรถl | Schuss |
Tomatenmark | 2 EL |
Paprikapulver edelsรผร | 1 EL |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
von einem guten trockenen Rotwein | 300 ml |
Rinderfond | 2000 ml |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Lorbeerblรคtter | 5 Stรผck |
Kartoffeln, ca 500 gr. | 6 Stรผck |
Salz | etwas |
Zimt | etwas |
Schmand | etwas |
Pul Biber | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Grundrezept fรผr Gulaschsuppe
1.Das Fleisch kurz kalt abbrausen, gut trocken tupfen, von eventuellen Sehnen befreien und in ca 1 cm groรe Wรผrfelchen schneiden. Die Zwiebel & den Knobi pellen, die Zwiebeln halbieren und dann achteln. Den Knobi halbieren.
2.Butterschmalz & Sonnenblumenรถl in einem groรen Brรคter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Nach dem ersten Wenden die Zwiebeln dazu geben und mit anbraten. Dann das Tomatenmark unterziehen und mit anrรถsten. Mit Paprikapulver bestreuen, umrรผhren und ganz kurz anschwitzen, dann mit dem Wein ablรถschen und um die Hรคlfte reduzieren lassen.
3.Nun mit dem Rinderfond aufgieรen, die Lorbeerblรคtter und die halben Knobihรคlften dazu und abdecken und auf kleiner Flamme leise kรถcheln lassen bis das Fleisch anfรคngt weich zu werden ( dauer hรคngt davon ab wie stark das Fleisch angebraten wurde und wie groร es geschnitten wurde, ca gute 30 Minuten )
4.Inzwischen die Kartoffeln schรคlen, 1 davon fein reiben ( fรผr die Bindung ) den rest in Mundgerechte Stรผcke schneiden, alle Kartoffeln mit in den Suppentopf geben und solange kรถcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind.
5.Dann die Lorbeerblรคtter und den Knobi raus fischen. Jetzt mit Zimt & ggf etwas Salz abschmecken.
6.In eine Suppentasse geben, mit einem Klecks Schmand garnieren und mit Pul Biber nach Gusto bestreuen
7.Dies ist ein Grundrezept fรผr eine einfache klassische Gulaschsuppe, abwandlungen jederzeit mรถglich und jeder kann seiner Fantasie freien lauf lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SuppenGeniesser
vom
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