Zutaten für 2 Personen
Zwiebel gehackt | 1 grosse |
Knoblauchzehe gehackt | 1 grosse |
Öl | 1 Esslöffel |
Knollensellerie frisch | ½ |
Kartoffeln | 3 |
Fleischbrühe mit Fleisch selbstgekocht | 600 ml |
Wirsing | ½ Kopf |
Kümmel | 2 Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
TK-Möhren | 1 Tasse |
Chilischote fein gehackt | 1 kl. rote |
Lauchscheibchen | ½ Tasse |
Erbsen tiefgefroren | ½ Tasse |
Petersilie gehackt | 1 kl. Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Vorbereitung: Den Wirsing-Strunk entfernen und den Rest in Streifen, Sellerie in Würfel schneiden, Kartoffeln und Möhren mit dem Buntmesser in Stücke teilen.
2.Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl glasig schwitzen, Sellerie und Kartoffeln zufügen und mit einem Teil der Fleischbrühe auffüllen (ich hatte noch eine Portion klare Ochsenschwanz-Suppe -selbstgemacht- im Froster). Mit Deckel etwa 7 Minuten garen.
3.Wirsing, Kümmel und Salz dazugeben und wieder abgedeckt 7 Minuten mild köcheln lassen. Möhren, Chilischote, Lauchscheiben und den Rest der Fleischbrühe zugeben (die Gemüse sollen bedeckt sein - eventuell mit Wasser nachfüllen) - dann weitere 5 Minuten fertiggaren.
4.Zuletzt für eine Minute die Erbsen mit dem Fleisch in die Suppe geben, den Topf vom Herd nehmen, Petersilie einrühren, noch einmal abschmecken und heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Wirsingsuppe ...“