Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch | 1 Kilogramm |
Karotten | 4 Stück |
Knollensellerie frisch | 1 Stück |
Zwiebeln gehackt | 2 Stück |
Kartoffeln mehlig | 750 Gramm |
Speck durchwachsen | 100 Gramm |
Rapsöl | 1 EL |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Mettwurst geräuchert | 4 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)166 (39)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)166 (39)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Vorbereitung
1.Lauch putzen und das grüne Ende abschneiden, den Rest längs halbieren und in 2 cm breite Streifen schneiden. Karotten putzen und in Scheiben schneiden. Sellerie waschen, schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln.
2.Öl in einem Topf erhitzen und den gewürfelten Speck darin auslassen. Karotten-/Sellerie-Kartoffel-/ und Zwiebelwürfel zugeben, mit der Brühe auffüllen und die Würste zugeben. 10 Minuten köcheln lassen, dann den Lauch zugeben, 5 Minuten köcheln und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Endspurt
3.Die Würste aus dem Eintopf nehmen und in Scheiben schneiden. Würste und Eintopf anrichten und zuletzt mit der Petersilie garnieren.
4.EIN HERZLICHES DANKESCHÖN AN MONI BAYERN-FAN, DIE MIR DIE FOTOS GESCHICKT HAT!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Laucheintopf“