Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Kartoffeln | 700 g |
Möhren | 300 g |
Gemüsebrühe | 1 l |
Fenchelsaat | 1 TL |
Linsen rot | 200 g |
Spitzkohl | ½ |
Chorizowurst | 200 g |
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen und fein würfeln, Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden, Möhrchen schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.Zwiebeln in einem Top mit heißem Öl kurz glasig dünsten. Kartoffeln und Möhrchen hinzugeben, kurz mit anschwitzen und dann mit der Brühe ablöschen. Fenchelsaat hinzufügen. Kurz aufkochen lassen und weiter köcheln lassen.
3.Linsen nach 15 min. Kochzeit dem Eintopf hinzugeben. Kohl putzen und waschen und in grobe Stücke schneiden. Nach weiteren 5 min. ebenfalls dem Eintopf hinzufügen
4.Chorizo in feine Streifen schneiden, 2-3 min. in einer Pfanne anbraten und den Topf geben.
5.Eintopf mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und abschmecken.
6.Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Die Suppe auf Teller geben und mit den Schnittlauchröllchen garnerien.
7.Guten Appetit :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SorellaPaella
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Linsen-Eintopf mit Chorizo“