Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Wirsing | 1 Kopf |
Zwiebel | 1 |
Hackfleisch | 500 g |
Brühe | 200 ml |
Salz und Pfeffer, bzw. meine pikante Mischung | etwas |
Saure Sahne | 150 g |
Kümmel gemahlen | etwas |
Fett zum Anbraten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)826 (197)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)826 (197)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett15,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Wirsing putzen, vierteln, den harten Strunk herausschneiden, in Streifen schneiden, waschen und trocken schütteln. Die Zwiebel schälen und würfeln.
2.Etwas Fett in einer grossen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Die Zwiebeln und den Wirsing zufügen und alles kurz andünsten. Mit der Brühe ablöschen und alles ca. 15 Min. offen köcheln lassen. Die saure Sahne unterrühren und den Wirsing-Hack mit den Gewürzen abschmecken.
3.Uns schmecken am besten Salzkartoffeln dazu und mein Mann "verfeinert" sich dieses Gericht immer noch mit Ketchup ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu „Hackfleischgericht - Wirsing mit Hackfleisch“