Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Wirsingkohl | 1 Kleiner |
Hackfleisch vom Rind | 250 Gramm |
Schinkenwürfel | 100 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Gemüsebrühe | Liter |
Kümmel | 1 TL |
Sahne | 1 Becher |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (78)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (78)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Wirsingkohl vom Strunk befreien, klein schneiden und in der Gemüsebrühe mit dem Kümmel gar kochen, Sahne zufügen und beiseite stellen.
2.Tip: wer den Wirsing ganz fein mag kann ihn mit einem Stabmixer grob pürieren
3.Die Zwiebel pellen, würfeln und in der Butter glasig dünsten, Schinkenwürfel und Hackfleisch zufügen und unter rühren das Hackfleisch krümelig braten, mit Salz und Pfeffer würzen und alles mit dem Wirsingkohl vermischen.
4.Das Wirsinggemüse mit Salzkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu „Wirsinggemüse mit Hackfleisch“