Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsing | 1 Kopf |
Zwiebel | 1 |
Sahne | 1 Becher |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Wasser | ½ Liter |
Gemüsebrühe | 4 Teelöffel |
Zucker | 1 Prise |
Majoran frisch oder getrocknet | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1 (0)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1 (0)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Wirsing putzen, halbieren, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
2.Zwiebel würfeln und in etwas Butter kurz anbraten. Den Kohl zugeben und etwa 5 Minuten mit dünsten. Mit Salz, Zucker und Majoran, Muskat würzen.
3.Den Kohl mit Wasser und Sahne ablöschen. Gemüsebrühe Pulver nach Geschmack zugeben. Je nach gewünschter Bissfestigkeit vom Gemüse, etwa 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag kann das Gemüse mit etwas Mehl binden.
4.Wir hatten das Wirsinggemüse als Beilage zu geschmorten Schweinekotelett und Salzkartoffeln. Dazu gab es einen grünen Blattsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Wirsinggemüse“