1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsinggemüse

Wirsinggemüse

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsing1 Kopf
Zwiebel1
Sahne1 Becher
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Wasser½ Liter
Gemüsebrühe4 Teelöffel
Zucker1 Prise
Majoran frisch oder getrocknet etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Wirsing putzen, halbieren, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden.

    2.Zwiebel würfeln und in etwas Butter kurz anbraten. Den Kohl zugeben und etwa 5 Minuten mit dünsten. Mit Salz, Zucker und Majoran, Muskat würzen.

    3.Den Kohl mit Wasser und Sahne ablöschen. Gemüsebrühe Pulver nach Geschmack zugeben. Je nach gewünschter Bissfestigkeit vom Gemüse, etwa 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag kann das Gemüse mit etwas Mehl binden.

    4.Wir hatten das Wirsinggemüse als Beilage zu geschmorten Schweinekotelett und Salzkartoffeln. Dazu gab es einen grünen Blattsalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsinggemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich